Мое творчество
USER_AVATAR
Анна Конда
Активист
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:24
Откуда: ЕАО, Биробиджан, п.им. Бумагина
Дневник: Просмотр записи (0)
Календарь
- Декабрь 2014
Любимый цвет
   03 дек 2014, 00:05

+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Июнь 2014
Поиск в дневниках

Первый друг

Постоянная ссылка Анна Конда 21 окт 2014, 00:00

На прошлой неделе Федя приболел. Был только кашель. На третий день болезни начала отходить мокрота. Ночью Федя проснулся с диким плачем, он не мог откашляться и сделать вздох. Мы дико перепугались и вызвали скорую помощь. К приезду скорой (минут через 15-20) сын, слава Богу, благополучно дышал и всхлипывал, сидя на моих руках. Помощь врачей уже была не нужна, но доктор предложил все же лечь в больницу под присмотр, на всякий случай. Мы не долго думая конечно же согласились. Так я с Федей попала не на долго )))в нашу инфекционную больницу. К счастью с первым сыном мне не приходилось лежать в инфекционке, но по рассказам бывалых мам, там были ужасные условия. После ремонта там сейчас вполне чистые, аккуратные боксы.
При оформлении в палату на вопрос медсестры: "Как тебя зовут?" Фёдор, сидя голышом на весах, гордо заявил: "Тедя"))) на что медсестра удивленно ответила: "О, мы уже и имя свое знаем!")))
В общем через час, а это было уже почти в два часа ночи, я с Федей пыталась уснуть на больничной койке.
В палате мы оказались не одни, на соседней койке, после нашего ночного вторжения, женщина пыталась уложить спать мальчика примерно такого же возраста как и Фёдор.
В шесть утра нас подняли для проведения процедур (сунули градусник, который Федя со словами "кутить, кутить" чуть не расшиб об железную кровать). Естественно сосед по палате тоже уже решил не спать)))
Соседом оказался мальчик в возрасте 1 год и 4 месяца (на пять месяцев младше Феди) по имени Марк. За ним ухаживала его бабушка. Федя быстро выучил его имя. И уже через пять минут, когда бабушка усаживала внука на горшок, Фёдор заявил мне: "Тедя, а Мак!", то есть в переводе, что Феде надо на горшок, как и Марк))) Больше его конечно же заитриговал горшок: железный, эмалированный с крышкой, в общем похожий на кастрюлю. Сначала Федя его и принял за кастрюлю и со словами "катюля, катюля" пытался затащить этот горшок на кровать)), но тут, на моё счастье, Федя увидел под кроватью Марка игрушечную машину...пол дня ребенок был занят))) вторую половину дня они вместе с Марком делили между собой то детали от конструктора "Лего", то место на подоконнике)))
Переночевав еще одну ночь мне стало ясно, что ребенок идет на поправку. При обходе врача мы благополучно были отпущены из бокса, как не представляющие угрозу ни себе ни людям)))
Теперь всю неделю Федя меня спрашивает:"А Мак?" Причем начинается это с самого пробуждения))) я объясняю, что Марк лечится в больнице. Собираясь на прием к педиатру Феде было озвучено, что мы едем в больницу, на что он сразу спросил: "К Маку?")))
Вот такой у нас появился друг Марк)))) Наверное пора уже в детский сад Федю водить)))

Изображение
Комментариев: 0 Просмотров: 46698

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]