Новогодние рулеты!

Новогодние рулеты!

Сообщение Стрекоза » 08 дек 2015, 13:36

Побалуем своих близких вкусным и праздничным рулетом!

Приглашаем вас и ваших детей на очередной самый любимый мастер-класс.

Будем готовить рулет!

Изображение


Мастер-класс состоится 13 декабря (воскресенье) в 11:00 в Молодежном центре.

Стоимость 300 руб.

Участником может стать любой желающий старше 4-х лет.


Участники:
Скрытый текст: Показать
Олькаа - Злата и Арсений
Одесса - Аня (13 лет)
Каролина - Оля и Маша
Ласка - Лера
FISHка - Лера 4,5 года
Стрекоза - Борис
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Новогодние рулеты!

Сообщение okolo » 10 янв 2019, 19:04

Просто испечь рулеты.
Швейцарский бисквитный рулет
Изображение
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
okolo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Пред.

Вернуться в Мастер-классы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1