домашнее тесто на все случаи.

Чем мы балуем своих любимых

домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 09:22

тесто бисквитное:
Скрытый текст: Показать
яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г

яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. в конце всыпают просеяную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. ставят в горячую печь. 220гр\20-30 мин.(не нужно лишний раз лазить проверять готовность-тесто может упасть безвозвратно)


тесто песочное(для корзинок):
Скрытый текст: Показать
мука 160г
маргарин 40г
вода 20г
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа(не переборщите-будет дико горчить :mrgreen: и не забудьте погасить уксусом)
сахар чайная ложка с горкой
соль на кончике ножа

все перемешать придать нужную форму-уложить на противень(можно не смазывать) или сделать корзиночки. ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15 (если вы сделали слишком много тесто,не бойтесь,положите его в холодильник-оно может подождать около 30 часов, песочное тесто вообще очень любит холод,поэтому не стоит его жамкать в руках долго, маргарин потает и ничего у вас не выйдет)


заварное тесто(эклеры,профитроли...):
Скрытый текст: Показать
мука 300г
маргарин 150г
яйцо 10 шт(десять)
вода 300г
соль 7г
сахар не класть совсем или буквально 5г не больше,а то ничего не получится!лучше начинкой компенсировать недостаток сладости.

воду довести до кипения,добавить маргарин соль и сахар. как только маргарин растопится,всыпать просеянную муку и проварить еще 3-4 минуты неприрывно помешивая, затем тесто охладить до 60 гр(чтобы яйцо не сварилось) и
постепенно вводить яйцо хорошо вымешивая до однородной массы.
самзывают противень маслом и отсаживают блямбочки необходимой формы с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. не отсаживайте слишком близко друг к другу ,а то слипнутся. ставьте в горячую духовку и опять-таки не открывайте лишний раз. 210гр 15-25 минут в зависимости от размеров отсаженных блямбочек.готовность проверить просто-объем должен увеличиться в 3-4 раза.


Слоеное тесто
Тесто для домашних вафель
Тесто для пиццы
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 26 май 2014, 17:30

Мастерица
Приготовила корзинки по инструкции в 1 сообщении. Вышли дубовенькие. В чем секрет рассыпчатых?
Может быть у меня вышли твердые потому что оставила остывать в печке?
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 27 май 2014, 12:48

Стрекоза писал(а):Может быть у меня вышли твердые потому что оставила остывать в печке?

эммм, если по рецепту готовить и оставить остывать в печке,то они сгорят за 3 минуты :du_ma_et: а так может быть тесто долго мяла и грела в руках и оно" затянулось" я писала,что песочка холод любит.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 27 май 2014, 13:13

Буду дальше экспериментировать.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение okolo » 30 сен 2018, 22:59

Могу предложить быстрое тесто для пиццы.
Простое тесто для пиццы
Изображение
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез

Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
okolo
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1