К чаю

Чем мы балуем своих любимых

К чаю

Сообщение belka » 05 авг 2009, 12:07

Последнее время полюбила печь, освоила разные виды теста, оказалось совсем не сложно (кроме слоеного :x ), люблю радовать друзей и близких сладкими и несладкими вкусностями к чаю. Давайте делится любимыми рецептами тут!

Я вот вчера делала рогалики с шоколадом.
Скрытый текст: Показать
Рецепт:
200г сметаны, 200г. маргарина сливочного, 1-2 ложки сахара(можно больше), 3 ст. муки.
шоколадка, сахарная пудра, сода.

Маргари на медленном огне растопить до жидкого состояния, охладить, ввести сметану, сахар, хорошо размешать. добавить пол ч.л. соды гашеной кипятком, ввести постепенно муку. Тесто получится не крутое, а жирное и тяжелое. Потом ставим его на 2 ч. в холодильник. (в этот промежуток ходили с сыном гулять) Тесто разделить кусочков примерно на 5, раскатать из каждого круг(чем тоньше. тем лучше, но не перестарайтесь!) Разрезать круг на 8 частей(треугольничков), ну или у кого там сколько получится. Шоколадку покрошить кусочками и каждый треугольничек посыпать шоколадом полностью (но не слишком густо), свернуть. Разогреть духовку - и вперед! Как подрумяняться вынимать и пока горячие можно в сахарной пудре обвалять. Еще можно делать с мармеладом, сгущенкой, павидлом, чем угодно! Очень вкусно! И не сложно! 8)


Кексы, еще кексы (маффины)
Пирог с ягодой, пирог со смородиной, пирог с клубникой, пирог с брусникой, пирог из слоеного теста и клубники
Манный пирог, Манник на молоке
Пирожное в кружке
Пирожное Картошка
Зефир
Печенье на рассоле
Яблочные треугольники из слоеного теста
Торт "Звездная ночь"
Торт "Гнездо глухаря"
Хворост
Рулет на 5
Чизкейк без выпечки, Чизкейк классический (выпечка)
Сырники
Вафли домашние
Черемуховый торт еще один Черемуховый торт
Нежный пирог
Луковый пирог
Торт с перцем
Пирог из пшенной каши
Самса
Домашние козинаки
Торт "Наполеон"
Кекс из сухофруктов и орехов
Запеканка из 3-х ингридиентов
Шарлотка
Торт "Фруктовая горка"
Тертый пирог
Творожная запеканка
Пирог с творогом
Рулет из разряда "проще простого"
Кекс из кислого варенья
Венское печенье
Сахарная глазурь
Пирог с ягодой
Маковый торт
Клубничный мусс
Пирог со смородиной
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: К чаю

Сообщение Purga » 03 окт 2015, 17:47

Постоянно ищу этот рецепт у себя в загажниках, поэтому оставлю его здесь и пойду замешивать тесто.
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/07/1 ... 300856.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И булки с маком мои любимые тоже пусть тут будут http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... i/makovye/
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: К чаю

Сообщение Каролина » 03 окт 2015, 19:45

И лепешки сегодня делала. Получаются как лаваш))) Очень вкусные!

ЧАПАТИ — индийские лепёшки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Каролина
Активист
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:46
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ольга

Re: К чаю

Сообщение Улыбка » 04 окт 2015, 15:21

Purga
Первая ссылка битая.
А где ты мак берешь? В магазинах продается?
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: К чаю

Сообщение Purga » 04 окт 2015, 23:45

Оля, мак беру в пенсионере. Ссылку на шокобоны поправлю. Если будешь делать, то возьми дрожжи для сдобы, у меня вчера тесто не поднялось, получились лепешки, а не булки)

Добавлено спустя 54 секунды:
Нормально ссылка открвлась у меня с тлф.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: К чаю

Сообщение Каролина » 20 дек 2015, 16:29

Делали сегодня с племяхой обалденно вкусный пирог!!!
Вот рецепт:

Творожно-бисквитный пирог
Ингредиенты:
- творог жирный - 2 ст.
- сгущенка 2/3 ст.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- кефир - 2 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- сода - 2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.
В это время нужно заняться творогом и перемешать его со сгущенкой.
Затем добавила крахмал и все перемешала.
Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).
Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.
Затем на нее сверху вылить тесто.
Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочсткой).
После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.
А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком ("Золотой колос", "Курземе" и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.
Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен!

Мои комментарии)) Сгущенки дома не оказалось - заменили ее сахаром. Внизу формы (перед тем как налить тесто) посыпали мукой (как по рецепту) а потом кокосовыми лепестками для украшения.Получилось обалденно вкусно. Пирог поднялся до краев. Форму брала стандартного диаметра, высотой 10-12 см, силиконовую. Попробуйте! Уверена - не пожалеете :co_ol:
Творог и кефир у меня были домашние. Кефир из грибков. А творог из кефира :-)
Аватара пользователя
Каролина
Активист
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:46
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ольга

Re: К чаю

Сообщение Стрекоза » 14 янв 2016, 20:19

Шоколадное печенье

Быстро-быстро замесила тесто и, пока кормила карапузного, Боря накатал печенек. Пекутся они 10-15 минут. И вуаля - вкусное печенье готово.

1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (по рецепту 170 г сливочного), 2 ч. ложки соды гашеной уксусом (по рецепту 2 ч л разрыхлителя), 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки какао, 6 ст. ложек с горкой муки.
Приятного аппетита! :e-d-a:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: К чаю

Сообщение Стрекоза » 17 янв 2016, 23:53

Меня всегда так "умиляют" рецепты, где нужно отделить белки от желтков, взбить их там каждые сами по себе, еще какие-то манипуляции произвести, ну а в конце все-таки соединить их, обязательно аккуратно перемешать... как вы относитесь к такому колдовству? Может можно просто вилочкой взбултыхать....
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: К чаю

Сообщение Улыбка » 18 янв 2016, 09:55

Стрекоза
они вместе не взобьются так как по отдельности. В бисквитах это все понятно, но вот когда такие же манипуляции надо делать для дрожжевой выпечки :ps_ih: всё равно ж потом все месится
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: К чаю

Сообщение okolo » 07 май 2019, 02:34

К чаю предложу чизкейк с клубникой.
Чизкейк со свежими ягодами
Изображение
Красивый летний десерт - чизкейк со свежими ягодами: малиной и клубникой, украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Малина - 200 г
Клубника - 100 г
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Сыр сливочный (маскарпоне) - 250 г
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Сметана - 125 мл

Собрать все продукты для чизкейка с ягодами.
Как приготовить чизкейк с ягодами:

Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с печеньем.
Выложить печенье с маслом в форму, плотно прижать руками ко дну и стенкам формы. Поставить «тесто» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
К маскарпоне добавить сахар, муку, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить смесь миксером.
Вмешать в крем осторожно 2/3 части ягод.
Достать из духовки «тесто», (если форма силиконовая, то прямо на противне). На основу выложить сливочный крем с ягодами, разровнять.
Поставить форму в духовку на 40 минут, по истечение времени духовку выключить и оставить чизкейк в духовке еще минут на 15.
Когда десерт остынет, убрать его в холодильник на 3-4 часа.
Можно просто украсить чизкейк малиной и клубникой. А можно сделать карамель, добавить в нее ягоды. Немного остывшую ягодную карамель нанести на чизкейк и снова охладить чизкейк с ягодами в холодильнике 30 минут.
Чизкейк с ягодами готов!
Можно угощать гостей нежным десертом.
Приятного аппетита!
okolo
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2