К чаю

Чем мы балуем своих любимых

К чаю

Сообщение belka » 05 авг 2009, 12:07

Последнее время полюбила печь, освоила разные виды теста, оказалось совсем не сложно (кроме слоеного :x ), люблю радовать друзей и близких сладкими и несладкими вкусностями к чаю. Давайте делится любимыми рецептами тут!

Я вот вчера делала рогалики с шоколадом.
Скрытый текст: Показать
Рецепт:
200г сметаны, 200г. маргарина сливочного, 1-2 ложки сахара(можно больше), 3 ст. муки.
шоколадка, сахарная пудра, сода.

Маргари на медленном огне растопить до жидкого состояния, охладить, ввести сметану, сахар, хорошо размешать. добавить пол ч.л. соды гашеной кипятком, ввести постепенно муку. Тесто получится не крутое, а жирное и тяжелое. Потом ставим его на 2 ч. в холодильник. (в этот промежуток ходили с сыном гулять) Тесто разделить кусочков примерно на 5, раскатать из каждого круг(чем тоньше. тем лучше, но не перестарайтесь!) Разрезать круг на 8 частей(треугольничков), ну или у кого там сколько получится. Шоколадку покрошить кусочками и каждый треугольничек посыпать шоколадом полностью (но не слишком густо), свернуть. Разогреть духовку - и вперед! Как подрумяняться вынимать и пока горячие можно в сахарной пудре обвалять. Еще можно делать с мармеладом, сгущенкой, павидлом, чем угодно! Очень вкусно! И не сложно! 8)


Кексы, еще кексы (маффины)
Пирог с ягодой, пирог со смородиной, пирог с клубникой, пирог с брусникой, пирог из слоеного теста и клубники
Манный пирог, Манник на молоке
Пирожное в кружке
Пирожное Картошка
Зефир
Печенье на рассоле
Яблочные треугольники из слоеного теста
Торт "Звездная ночь"
Торт "Гнездо глухаря"
Хворост
Рулет на 5
Чизкейк без выпечки, Чизкейк классический (выпечка)
Сырники
Вафли домашние
Черемуховый торт еще один Черемуховый торт
Нежный пирог
Луковый пирог
Торт с перцем
Пирог из пшенной каши
Самса
Домашние козинаки
Торт "Наполеон"
Кекс из сухофруктов и орехов
Запеканка из 3-х ингридиентов
Шарлотка
Торт "Фруктовая горка"
Тертый пирог
Творожная запеканка
Пирог с творогом
Рулет из разряда "проще простого"
Кекс из кислого варенья
Венское печенье
Сахарная глазурь
Пирог с ягодой
Маковый торт
Клубничный мусс
Пирог со смородиной
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: К чаю

Сообщение Мастерица » 13 авг 2009, 10:08

а я делаю своим кексы.берем маргарин,яйца,муку,сахар,соль,гашеную соду,молочко и какой-нибудь наполнитель (семечки, орешки, изюм, цукаты, курагу, ягоды, цедру лимона, какао, мак.....) замешиваем тесто выкладываем в смазанную форму и айда в разогретую духовку! очень быстро и вкусно! ингредиенты беру "на глаз", моя мама говорила, что если сырое тесто вкусное-то и выпечка получится, так что я не стесняюсь пробывать сырое тесто,лучше заранее знать,что мало сахара или соли,чем потом в мусорку все выкидывать.
Последний раз редактировалось Мастерица 13 авг 2009, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: К чаю

Сообщение Мастерица » 13 авг 2009, 10:17

еще поделюсь некоторыми секретами,мож кому пригодится:

чтобы пудра не таяла на горячей выпечке,добавте в нее крахмал 1/1.

если вы растопили шоколад на водяной бане,но по неаккуратности капнули туда воды и он свернулся-влейте туда 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешайте.

если хотите сделать карамель из воды и сахара(некоторые украшают домашние торты паутинками из карамели-очень красиво) добавте туда же лимонной кислоты или чуть-чуть уксуса,карамель получится блестящей и кисленькой.

если к вам пришли гости и не допили вино-не выбрасывайте его-пропитайте остатками домашний бисквитный торт. так же хорошо для пропитки использовать крепкий сладкий чай или питьевой йогурт(смотря какая начинка и оформление)
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: К чаю

Сообщение belka » 22 авг 2009, 11:43

Пирог обалденно вкусный со свежей ягодой(пока ее в избытке попробуйте)
Тесто: 3 яйца, стакан муки, 200г ягоды, стакан сахара, ложка соды.
Пропитка: сгущенка 200г+ягода 200г. Сгущенку можно заменить сахаром.

Всю ягоду растираете в однородную массу, делите на 2 части.
Делаете тесто: Яйца разбалтаь с сахаром, добавить часть ягоды, смешанную с мукой соду. Получисто очень пенистое тесто - его в фому, смазанную маслом и в духовку на 30 мин, 180-200 градусов.
Пропитка: Сгущенку смешиваете с частью ягоды.
Когда корж готов - режете его еще горячим на 2 части и разу смазываете коржи между собой 2/3 части пропитки, остальное намазываете сверху, посыпать ягодкой для украшения, дать остыть и в холодильник.
Если сделаете утром, а есть будете вечером или оставите пропитаться на ночь, вкус будет супер, очень нежный пирожок. Я делала с голубикой! Ням. Правда коржи получились какого-то странного зеленого цвета, но это даж забавно :D
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: К чаю

Сообщение Purga » 28 сен 2009, 16:55

Только что сделала пирожное в кружке. Мне понра))) главное делается 10 минут и готово!
Рецептик:
1 большая кружка (="форма")
4 ст.л. муки "для тортов", или в муку добавьте немного разрыхлителя.
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
ваниль
можно добавить 3 ст.л. шоколада кусочками (т.н. "шоколадные чипсы")

В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть и кушаем. С вареньем еще вкуснее)))
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: К чаю

Сообщение Улыбка » 28 сен 2009, 23:08

Purga, надо обязательно попробовать твое пирожное, а какого объема д.б. кружка?
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: К чаю

Сообщение Purga » 28 сен 2009, 23:16

Улыбка
Я в мужниной стеклянной пивной кружке делала))) там 0,5 вроде объем. Пробуй! Осень вкусна и быстра))))
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: К чаю

Сообщение Улыбка » 29 сен 2009, 23:07

Purga
Сделала пирожное, и правда вкусное, только у меня как обычно чего-то да не хватает :) , молоко скисло, поэтому добавила сливок сухих и водички, и мука без разрыхлителя обычная, пришлось соды с уксусом чуть-чуть, но пропорции конечно же не те получились, наверное, поэтому у меня пирожное не вылезло из кружки :crazy:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: К чаю

Сообщение Мастерица » 29 сен 2009, 23:11

а без микроволновки как это сделать?
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: К чаю

Сообщение Purga » 29 сен 2009, 23:14

Улыбка
я специально в магаз ходила за разрыхлителем и молоком))) Сегодня уже 2 раза его делала к чаю :crazy: Понравилось)))
Аццкая маман писал(а):а без микроволновки как это сделать?

Не знаю.. выпекать в духовке в форме наверное. Получится шоколадный бисквит. :)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1