Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 02 окт 2011, 10:17

Нюша,очень вкусный рецепт!Меня папа по этому принципу научил делать "сухой "борщ,может какое-то название у этого блюда есть,но он его называл так.Тоже за уши не оттянешь.
Можно готовить на слабом огне или на водяной бане или в духовке.
"Сухой борщ"
Все продукты как для самого обычного борща,режем и укладываем слоями в казан.
Мясо любое(какое вы больше любите в борще)Я готовлю из того что есть,лучше конечно свинина или говядина молоденькая,но и с курочки тоже неплохо получается.
Лук полукольцами,помидоры без кожицы или немного томата,морковь соломкой,свекла соломкой,картофель брусочками,капуста,сладкий перчик.можно добавить кислое яблочко.Всё это солим и перчим по вкусу,любители добавляют чут-чуть сахарку(я любитель))Втыкаем пару зубчиков чесночка.Всё хорошенько "притаптываем"и на огонь .После того как овощи дадут сок убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.При необходимости можно на дно налить масло,но я не любитель жирного борща.В процессе тушения.если огонь будет сильным,то сок быстро выкипит и блюдо может подгореть.Так что если вы сильно торопитесь,то подливайте понемножечку по-необходимости водички или мясной бульон.
Приятного аппетита!
Пока писала слюнки потекли,пойду скидаю всё в казан :hi_hi_hi:
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 03 окт 2011, 15:41

а у нас сегодня на десерт морковные зразы с черносливом и сметаной-очень вкусно :co_ol:

6 морковок
2яйца
3ст.л. муки
раст. масло
100г чернослива
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана

морковь помыть-измельчить максимально (у меня на мелкой терке) сварить в подсоленой-сахареной воде. откинуть на дуршлаг. добавить 2 яйца и муку. начинить каждую котлету черносливкой целой (можно в чернослив еще орех затолкать,но у меня не было). обжарить в масле (можно запечь в духовке-будет полезней). перед подачей-полить сметаной. вкусны,как в холодном,так и в горячем виде.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 03 окт 2011, 15:46

Мастерица писал(а):измельчить максимально (у меня на мелкой терке) сварить

А если сначала сварить ,а потом натереть?
Я овощи предпочитаю варить в "мундире",может не права,но думаю так больше в них полезности сохраняется. :nez-nayu:

Добавлено спустя 52 секунды:
А зразы действительно вкусные,жаль мои не любят,я на работе "отрываюсь")))
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 03 окт 2011, 15:47

можно и так, мне просто отвалили гору измельченной моркови-долго думала куда ее пристроить :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 03 окт 2011, 15:50

Мастерица писал(а):отвалили гору измельченной моркови

не растерялась :hi_hi_hi: ,молодец :co_ol:
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лиса » 20 окт 2011, 10:36

Вчера на ужин на скорую руку сделала пиццу. Средней толщины лаваш смазываем майонезом, укладываем нарезанные помидоры, колбасу, грибы, перец, сверху трем сыр и украшаем оливками, и в микроволновку на 2-3 минуты, получается вполне сытно и вкусно. Ингредиенты могут быть разные, как на фантазируете :-):
Аватара пользователя
Лиса
Рукодельница
 
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:43
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Вика

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Маня » 20 окт 2011, 10:41

ну, ты, Лиса, кудесница!!!
А вот тут мой блог с творчеством!!! Заглядывайте :)
http://karegle.blogspot.com/
Аватара пользователя
Маня
Марья-искусница
 
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 17:34
Откуда: г.Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лиса » 20 окт 2011, 10:49

:-) на самом деле на ужин солянка была, а пицца была конечно же лишней, но очень хотелось попробовать
Аватара пользователя
Лиса
Рукодельница
 
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:43
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Вика

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Маня » 20 окт 2011, 16:32

пошла-ка я потушу куриные сердечки и печень.
А вот тут мой блог с творчеством!!! Заглядывайте :)
http://karegle.blogspot.com/
Аватара пользователя
Маня
Марья-искусница
 
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 17:34
Откуда: г.Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 19 ноя 2011, 15:04

У нас сегодня свежина :e-d-a: Пойду шашлычков забацаю в чудо-сковородке ))
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1