Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 14 янв 2012, 21:46

Мастерица писал(а):Таня,а где ты папоротник берешь?

в самбери в отделе со всякими соленностями видела
Bird писал(а): хотя не ела с тех самых студенческих лет )

я тоже :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Бести » 14 янв 2012, 22:36

Улыбка писал(а):в самбери в отделе со всякими соленностями видела

ага,лежит.но страшненький такой.
Как хорошо,что Бог мне дал,Такую дочь-красавицу,Что окружающим она За ум и нрав свой нравится.Пусть моей девочке всегда Удача улыбается,Пусть в счастье, в радости,в любви Всю жизнь она купается!
Аватара пользователя
Бести
Наше солнышко, Тревожная Мамочка
 
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:06
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение -Жемчужина- » 15 янв 2012, 20:23

А я сегодня готовила салат "Королевский". Ингредиенты: говядина (желательно свеженькая), листья салата, маслины, помидоры черри.
отварила мяско, нарезала полосками, руками нарвала листья салата, маслины нарезала, помидоры черри, я по половинкам резала. Заранее пока мясо варилось раздавила 3 зубчика чеснока (можно больше) и оставила настаиваться в оливковом масле, потом все смешала, добавила немного соли, черного молотого перца! И готово! Получилось очень вкусно!!! Умяли тарелку салата быстренько! И мясо свежее, хорошенькое! :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
-Жемчужина-
Живу здесь
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 19:28
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Юля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюша » 15 янв 2012, 20:35

-Жемчужина- писал(а):А я сегодня готовила салат "Королевский". Ингредиенты: говядина (желательно свеженькая), листья салата, маслины, помидоры черри.
отварила мяско, нарезала полосками, руками нарвала листья салата, маслины нарезала, помидоры черри, я по половинкам резала. Заранее пока мясо варилось раздавила 3 зубчика чеснока (можно больше) и оставила настаиваться в оливковом масле, потом все смешала, добавила немного соли, черного молотого перца! И готово! Получилось очень вкусно!!! Умяли тарелку салата быстренько! И мясо свежее, хорошенькое! :co_ol:

Я позавчера приехала в Хабаровск в 7:40 и чёт так проголодалась, решила зайти в ресторанчик позавтракать. Мне принесли именно такой салатик, действительно вкусный, только называется он у них "Гусарский"

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ой, перепутала, "Цезарь", от гусарского я отказалась из-за соленых огурчиков и картошки, на НГ наелась до тошноты.
Аватара пользователя
Нюша
Живу здесь
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 15:54
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение -Жемчужина- » 15 янв 2012, 22:26

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
-Жемчужина-
Живу здесь
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 19:28
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Юля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Bird » 15 янв 2012, 22:56

Нюша
Цезарь это салат с курицей, сухариками и сыром, я его очень люблю :) тебя наверное обманули, принесли что было, из Гусарского огурцы убрали, а назвали как ты хотела )
Изображение
Аватара пользователя
Bird
Живу здесь
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 10:57
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анастасия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 янв 2012, 23:28

Я последнее время в горшочках готовлю, красота-вкуснота.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 06 фев 2012, 18:14

купила папоротник в самбери вчера-мрак одна соль,сколько его вымачивать теперь нужно? или проварить :du_ma_et:
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 06 фев 2012, 18:18

Мастерица писал(а):сколько его вымачивать теперь нужно

Ира,я два раза заливала водой по пол часа и с час наверное под тонкой струйкой проточной воды он у меня ещё стоял.Потом жарила с мяском.Вкусно получилось.))
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 06 фев 2012, 19:21

если я его просто на ночь оставлю не испортится?
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1