Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение КАТЕНА » 22 ноя 2010, 21:09

Purga писал(а):Пожалста))) Тебе по вкусу всего хватает? Мне вечно кажеться, что чего-то недостаточно - то соли, то сахара, то кислоты.

Я сахара еще чуть-чуть добавила, тут думаю еще и от кетчупа зависит.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
КАТЕНА
Живу здесь
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 01:12
Откуда: БИРОБИДЖАН, 40 лет Победы
Имя пользователя: Екатерина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение tata » 23 ноя 2010, 01:54

О! Я тоже недавно мясо в кисло-сладком соусе делала. :friends: На апельсиновом соке.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Готовим в пароварке:рецепты,отзывы

Сообщение okolo » 08 янв 2011, 20:26

Предлагаю Вашему вниманию котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. л.
Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
Филе трески без кожи — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)
okolo
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 20 янв 2011, 21:31

На днях делала вот такой ужин:
отварить лапшу "Волна", предварительно поломав на кусочки см. по 6-7 (граммов так 200)
отварить пол пачки капусты броколли и цветной или брюссельской (или по 100 гр. каждой) - 5 минут достаточно
на сковороде обжарить морковь брусочками (кто любит лук, можно и его)
в нее же добавить порезанный сырой кальмар (3 тушки), обжаривать пока не выпарится вода, добавить 1 ч.л. томатной пасты
затем в морковно-кальмарную смесь кладем лапшу и капусту, солим, перчим по вкусу, добавляем водичку, в которой варилась лапша
тушим 1-2 мин.
готово
получается 4 порции
e;by.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 18 фев 2011, 20:49

У нас сегодня мясо в кисло-сладком соусе на ужин по рецепту Пурги..Нямка получилась :ya_hoo_oo: ..Как же заставить себя остановится??!!! :smu:sche_nie:
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 18 фев 2011, 21:26

Ласка писал(а):У нас сегодня мясо в кисло-сладком соусе на ужин по рецепту Пурги..Нямка получилась

у нас тоже теперь одно из любимых блюд :a_g_a:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Незнакомка » 18 фев 2011, 21:46

девочки а где рецепт этой вкуснятины можно глянуть? а то мы тоже такое любим
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Незнакомка
Слингомама-2010, Открытие года, Рукодельница года
 
Сообщения: 10751
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:49
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 19 фев 2011, 05:27

neznakomkas1
Мясо в кисло-сладком соусе от Purga
Девочки, сфотографируйте, пожалуйста это блюдо, когда будете готовить, хочу заменить фотографию в рецепте. Я первый раз делала - получилось отменно, но не сфотографировала. Во второй раз у меня мясо не удалось, зато фотик под рукой был.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 20 фев 2011, 21:17

Я на обед готовила макароны с итальянской подливкой.
Рецепт:
Для подливки нужно приготовить 2 сковородки. Одня - любая, другая большая глубокая. В одной обжариваем фарш, в глубокой - мелко порезанный лук (2-3), затем добавляем натертый плавленый сырок. Перемешиваем. Добавляем фарш, томатный соус(я кетчуп всегда), чтобы содержимое заняло половину сковородки, разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, можно чесночек порубить и щедро полить этой подливкой макароны в тарелке. Кусняяяятинааа, как говорит Даша))Изображение
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 20 фев 2011, 22:29

Purga
а я в подливку ещё зелень добавляю, и сыр обычный добавляю, всё равно расплавится :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1