Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 13 май 2009, 21:40

Purga
Я по твоему рецепту частенько своих балую.Выложи тоже рецепт-в кризисное время это тоже очень хороший вариант "на скорую руку" )))
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 20 май 2009, 08:58

Вспомнила еще один "вкусненький и быстренький" рецепт.Очень выручает когда времени на готовку нет.
Пару окорочков или пол курицы режем на не очень крупные куски, обсыпаем специями, солью.Режем лук-можно полукольцами, а вообще кто как любит.Берем литровую банку и выкладываем туда слоями-курица, лук и т.д.Сверху накрываем крышечкой для консервирования(у меня такой не было поэтому просто блюдцем из стекла которое для микроволновки подходит накрыла).Ставим эту баночку в духовку(обязательно еще не разогретую-иначе банка может лопнуть) и при 200 градусах готовим.Минут через 40-объедение!Такая курица и холодная очень вкусная.
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ника » 28 май 2009, 20:01

Я знаю рецепт супчика на скорую руку. Особенно выручает, когда рычит голодный муж и времени особо нет (готовится за 20 мин). Может кто и знает, но все равно напишу. Ставим кастрюльку с водой, режем картошку плюх ее туда, пока она вариться обжариваем лук с морковкой и шампиньоны, потом это все к картошке и за 5 мин до конца варки плавленный сырок (на небольшую кастрюльку кладу 2 шт), можно в тарелку,трем на терке. Сырок придает красивый цвет и остроту небольшую.
Сколько живу, не могу понять некоторых вещей: Почему днём так сладко спится? Почему ночью так вкусно жрётся? Откуда пыль берется? И куда деньги деваются ???
Аватара пользователя
Ника
Завсегдатай
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 май 2009, 21:06

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 28 май 2009, 20:24

Ой как же давно я хочу такой супец забабахать!!!Обязательно сделаю-очень экономно и мне катся вкусненько )))...Муж мой конечно еду приготовленную без мяска не очень величает, но думаю попробовать стоит-буду одна лопать если что)))
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 29 май 2009, 15:22

девочки,купила фасоль белую и красную,смотрю на нее и не знаю что кроме супа из нее забабахать?чтоб вкусненько,не остро и не жирно.подскажите.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ника » 30 май 2009, 11:11

САЛАТИК;
Отварная говядина или нежирная свинина соломкой, обжаренный лук полукольцами и морковь (обжаривается отдельно). Берем сырую картошку, трем ее на терке для корейской моркови и варим в воде с уксусом (на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса) 10 минут. Все перемешиваем, заправляем майонезом, чеснок и черный перец по вкусу. Очень вкусно. На всех праздниках сьедается быстрее всего! Кстати никто ни разу не угадал, что в салате есть картоха...
Сколько живу, не могу понять некоторых вещей: Почему днём так сладко спится? Почему ночью так вкусно жрётся? Откуда пыль берется? И куда деньги деваются ???
Аватара пользователя
Ника
Завсегдатай
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 май 2009, 21:06

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 01 июн 2009, 21:34

Про фасоль.Знаю салат-у родителей и сестры всегда на праздниках на столе есть.Кириешки(лучше со вкусом бекона или сыра)+обжаренный лук с морковкой+фасоль из банки без жидкости+перец черный+майонез+зубчик чеснока ч/з чеснокодавилку(на лбителя, можно и без него).Все перемешать.Дома я почему-то никогда такое блюдо не делаю, зато в гостях ем с удовольствием))).
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение anastasia » 10 июн 2009, 22:03

когда не хочется готовить: куриные голени (филе, бедрышки - что есть) заливаем рассолом от соленых огурцов или помидоров (домашней засолки), закрываем крышкой и на 30-40 минут при 600в в микроволновку, в середине готовки перевернуть. можно и в духовке. на гарнир -рис.
кстати, в ваш быстро-суп, ника, можно добавить вареное яйцо - просто режем пополам и в тарелку - и красиво, и вкусно, и белок!
Аватара пользователя
anastasia
Частый гость
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:00
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 16 июн 2009, 22:41

У нас сегодня были самсы.
Самса это пирожок из слоеного теста, много лука и мяса.Слоеное тесто покупное, мелко порезать мясо и чуть притушить на сковородке с луком, где-то на 1 кг мясо 600гр лука. Перец молотый и специи по вкусу. Слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики. Самсу можно делать или уголком или квадратиком, на серединку фарш , а как защепить, выбирайте сами. Ну ооочень вкусно!
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Шилопопина_мама » 16 июн 2009, 23:16

А я,когда лень стоять у плиты,делаю курицу на соли. Беру пачку соли,на нее шмякаю мытую тушку ногами кверху,и засовываю в разогретую духовку. Час-другой,в зависимости от размеров курицы,к духовке можно не подходить. Потом вытаскиваю,снимаю с соли,ломаем-режем на куски и едим с аппетитом.
Аватара пользователя
Шилопопина_мама
Золотые слова
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:44
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (30)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1