Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Дважды мама » 26 июл 2010, 23:46

Лена писал(а): чайной ложкой вынула мякоть, получились такие пиалочки,

Так там же семена внутри. Ты их вынимала и в самом низу оставляла чуть=чуть? Обьясни, плиз, подробнее.
Дважды мама
Живу здесь
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:08
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Наталья

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 26 июл 2010, 23:53

Дважды мама писал(а):Ты их вынимала и в самом низу оставляла чуть=чуть?

да, так делала, внизу оставляла мм 5-6 (семена мелкие оч. были)
можно с мелкими кабачками лодочки сделать
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Дважды мама » 26 июл 2010, 23:55

Все, теперь понятно. А в этом блюде много калорий? А тож, понимаешь эти гады (калории) ночами ушивают мою одежду xa) . Завтра попробую сделать.
Дважды мама
Живу здесь
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:08
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Наталья

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 26 июл 2010, 23:58

Дважды мама писал(а):А в этом блюде много калорий?

кто бы знал :unknown:
я их никогда не считаю, не актуально пока :smile:
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 27 июл 2010, 22:56

Дважды мама писал(а):ночами ушивают мою одежду

:-D
А я сегодня щуку фаршировала, какая же она всё-таки вкусная, триста лет ее именно фаршированной не ела.
Щуку размораживаем (размораживаю при комнатной температуре, а то в микроволновке у меня вечно хвосты "поджариваются"), очищаем чешую, ликвидируем голову. Теперь снимаем кожу чулком, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожу. Особенно она любит лопаться в местах плавников, если сильно тянуть. (где-то читала, что предварительно нужно отбить щуку деревянным молотком, тогда кожа будет хорошо сниматься. Сама этот способ не проверяла). Стянули кожу, отрезали хребет. Отделили мясо от косточек и кожи, перемололи его с салом и луком, добавили соль и перец. Этим фаршем набили щучий чулок, завязали ниткой (если вы будете укладывать щуку в круглую кастрюлю, то есть она будет лежать не прямо, а по кругу, то не нужно слишком плотно набивать, тяжело ее будет в "рогалик" свернуть. Да и лопнуть она может в процессе приготовления, что у меня сегодня и получилось). В нескольких местах сделали проколы зубочисткой. Уложили щуку. Голову можно почистить и приставить к "телу".
Готовила в микроволновке: сначала 14 минут волнами (щука небольшая - не больше 1,5 кг), затем в режиме духовки 20 минут, и грилем немножко для небольшой золотистости.
Как говорится: плохая щука получилась - закончилась быстро :-D
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ксения » 27 июл 2010, 23:06

Сверху начинка-я добавляла лук репчатый, колбаски немного(можно и перчик сладкий, и оливки, оргурчики маринованные и т.д.),кетчупом полила и руками примяла.

А я начинку делаю так: на терке 2-3 картофелины тру, выкладываю сразу на тесто (он слегка утопает в тесте), затем размягченную сайру из консервной банки, сверху лук и придавливаю все это остатками теста (его я делю на две части: первая на дно, вторая на крышу).
Аватара пользователя
Ксения
Живу здесь
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:52
Откуда: Улан-удэ
Имя пользователя: Ксения

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ксения » 01 авг 2010, 16:22

Я вчера на ужин делала яичные рулетики по рецепту belki. Вкуснятинка, а главное быстро и не дорого. Еще вычитала рецепт творожно-шоколадного пирога. Испекла сегодня, получилось вкусно. Даже не думала что в моей духовке (плита старая газовая) что-то съедобное получиться! А он неожиданно так получился. Вот делюсь рецептом:
Ингредиенты для "Шоколадно-творожный пирог"
Шоколад (я брала 200 г - две стандартные шоколадки) — 250 г
Маргарин — 200 г
Яйца (4 - в тесто, 2 - в творог) — 6 шт
Мука — 250 г (обязательно просейте через сито)
Сахар (150 г - в творог, 250 г - в тесто) — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 400 г
Рецепт "Шоколадно-творожный пирог"
В кастрюле растопить маргарин и шоколад. Снять с огня.
Приготовить творожную смесь: взбить творог с 2 яйцами и 150 г сахара.
Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 г сахара.
Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, размешиваем.
Тесто готово.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху тесто.
Поверх теста аккуратно распределяем творожную смесь в любом порядке.
Затем зубочисткой делаем мраморный рисунок.
Ставим пирог в духовку на 180 градусов и печем до готовности, тут все зависит от духовки, от 30 до 50 минут. У меня пекся примерно 35 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.
И еще, пирог получается довольно большой, и если быстро не съедите, то лучше хранить его в холодильнике. А освежить пирог просто - сбрызните его водой и слегка, совсем чуточку, подогрейте в микроволновке, и он опять станет мягким и нежный.
Аватара пользователя
Ксения
Живу здесь
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:52
Откуда: Улан-удэ
Имя пользователя: Ксения

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 03 авг 2010, 00:20

Лена писал(а):КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Лена
делала кабачки по твоему рецепту, вкуснятина Good , особенно на следующий день.
И вопросик - заливка должна быть жидкой? А то у меня поолучилась грибная кашица, я её сверху шапочкой укладывала, а не заливала :smile:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 03 авг 2010, 19:12

Рада, что вам понравилось, девочки :)
на здоровье!

Улыбка писал(а):заливка должна быть жидкой

ну это сколько муки положишь
лучше, чтоб кашицей, чтобы поменьше растекалась
я первый раз делала немного жидковато получилось, поэтому на второй заход пришлось добавлять, как первая порция схватилась, а так в один заход сделал - и не трогаешь их до самого приготовления, только сыром попозжа присыпать, а то подгорит
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Дважды мама » 05 авг 2010, 23:27

Я вчера на ужин делала баклажаны с фаршем: баклажаны почистить, нарезать на кружки толщиной примерно 1-1,5 см и каждый кружок еще пополам, но не дорезая до конца, чтобы получилась эдакая "ракушечка". Посолить и оставить на 30 мин. затем промокнуть и на одну половинку положить не толстым слоем заранее приготовленный мясной фарш, пальцами его "прихлопнуть", чтобы плотно лежал. Закрыть второй половинкой, обмакнуть в кляр: яйцо, соль и немного крахмала и жарить.
Мне очень понравилось, муж сказал, что без баклажан ему вкуснее было бы (он овощи вообще как-то не очень уважает), а сынулька набегался на улице, устал и по-моему даже и не понял, что он съел за обе щеки :lol:
Дважды мама
Живу здесь
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:08
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1