Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение tata » 28 окт 2010, 00:27

А я делала тефтельки в духовке.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 28 окт 2010, 00:30

tata
Расскажи, как делала. Тефтелькам ведь вода нужна, а в духовке как? :unknown:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение tata » 28 окт 2010, 01:09

Стрекоза писал(а):Расскажи, как делала. Тефтелькам ведь вода нужна, а в духовке как?

Состряпала тефтельки из козлятины. Она суховатая и рис неотваренный положила, поэтому водичкой заливала. Мама моя делает из говядины-свинины пополам и рис готовый кладёт, поэтому водички практически не доливает. В общем положила на форму для запекания тефтельки, налила немножко маслица, помидоркой порезанной посыпала, помазала символически майонезом и залила водичкой. В электрической духовке готовилось час.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 28 окт 2010, 16:17

Сегодня сделала кету под маринадом, вечером будем пробовать.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение lutsik » 28 окт 2010, 16:56

Улыбка
Расскажи, как маринад делаешь.
У меня кижуч обалденный лежит в морозилке, надо тоже его определить.
Изображение
Аватара пользователя
lutsik
Живу здесь
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 23:06
Откуда: Владивосток-Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 28 окт 2010, 17:04

lutsik
да я не заморачиваюсь. Лук, морковь, чеснок, специи, томат тушу, затем сверху на обжаренную рыбку. Чуть-чуть бульона и немного нагреваю, всё :)
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 28 окт 2010, 17:10

Улыбка писал(а):Лук, морковь, чеснок, специи, томат тушу, затем сверху на обжаренную рыбку. Чуть-чуть бульона и немного нагреваю, всё

а я не жарю, а варю рыбку, а потом выкладываю слоями смесь пассированую из лука, моркови, перца, томат пасты или помидоров потом рыбку, добавляю гвоздику, душистый горошек, перец, пару ложек бульона, в ктр рыбка варилась и тушу пару минут и всё)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение lutsik » 28 окт 2010, 17:19

Я люблю жареную.
Спасибо, девочки, за информацию.
Потом отпишусь, чего намаринадила. :roll:
Изображение
Аватара пользователя
lutsik
Живу здесь
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 23:06
Откуда: Владивосток-Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 28 окт 2010, 17:23

А ещё вкусно "рыбка в сырной шубке".Обычно идёт вчерашняя)))Рыбку освобождаю от косточек,сверху кладу ломтики отварного картофеля,потом помидорку кружочками,сверху чуть-чуть майонеза(если густой - я его развожу немного водичкой) и посыпаем тёртым сыром.Ставим в микроволновку,чтобы расплавился сыр.Кушать горяченьким)))

Могу ещё подсказать рецепты как можно реанимировать вчерашние продукты)))часто ведь бывает.приготовишь,а домочадцы не осилили)))
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение lutsik » 28 окт 2010, 17:40

Анна Козлова
Подсказывай! :wink: В хозяйстве все сгодится. :D
Изображение
Аватара пользователя
lutsik
Живу здесь
 
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 23:06
Откуда: Владивосток-Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1