Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 13 ноя 2010, 14:34

Раздразнили вы меня своими рецептами в микроволновке)) Решила мясо в кисло-сладком соусе по новому рецепту сделать, уже маринуется Изображение
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 13 ноя 2010, 14:39

lutsik писал(а):Подсказывай! В хозяйстве все сгодится.

Говорите,что у вас там "завалялось"?
Purga
А рецептик?
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 13 ноя 2010, 14:52

Анна Козлова писал(а):А рецептик?

коротко:
500гр мяса режим кубиками примерно в 1см, поливаем соевым соусом, добавляем крахмал и яйцо - всё на глаз делаю, поэтому пропорции не скажу. Маринуем минут 20. Если нужно сделать, чтобы получилось большая порция, то после мариновки обваливаем каждый кусочек мяса сначала в яйце, потом в крахмале, а затем обжариваем на сковороде (с 500 гр мяса получится 1-1,5кг готового блюда :smile: ), если лень возится, то сыпем чуть больше крахмала в маринад и делаем кляр консистенции сметаны и потом так же обжариваем это всё в сковороде.
По рецепту дальше:
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
Но я как-то без ананасов обхожусь и без перца, если нет :D
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово.

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 13 ноя 2010, 14:59

Добавь в мясо при мариновании молотый имбирь или маласянь, и семена кунжута)
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 13 ноя 2010, 15:10

Анна Козлова
если б они еще у меня были :-D Я после бер-ти приправу перестала любить почему-то :unknown: только перец и соль)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 13 ноя 2010, 15:40

А я вот с Китая целую кучу вечно тащу! Я уже в них профессионал.

Добавлено спустя 40 секунд:
Попробую сделать твое мяско, я делала по другому рецепту - не очень было
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 13 ноя 2010, 15:51

Purga писал(а):Я после бер-ти приправу перестала любить почему-то

И у меня вкус поменялся,многое из приправ перестала любить.Особенно смешанные.
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 13 ноя 2010, 22:19

А мои сегодня дружненько пельмени жареные запросили-мерилешки само то для этого Good .
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 16 ноя 2010, 11:44

Прямо берешь и в масле жаришь? как чебуреки что-ли? :?
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 16 ноя 2010, 22:15

belka писал(а):Прямо берешь и в масле жаришь? как чебуреки что-ли? :?

Да,как чебуреки..Или как пирожки :) Даже на размораживая..Только на не очень большом огне и под крышкой.
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1