Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Бести » 14 апр 2011, 12:52

Purga писал(а): драники у вас тоже жирные получаются

у меня тоже жирные получаються
Как хорошо,что Бог мне дал,Такую дочь-красавицу,Что окружающим она За ум и нрав свой нравится.Пусть моей девочке всегда Удача улыбается,Пусть в счастье, в радости,в любви Всю жизнь она купается!
Аватара пользователя
Бести
Наше солнышко, Тревожная Мамочка
 
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:06
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 14 апр 2011, 13:00

Я тоже драники люблю,но я их по другому делаю,так не жирно получается:
Тру картошку на крупной тёрке 4-5 шт
Яйца 2 шт
майонез где-то с чайную ложку,соль,перец
мука 3 столовых ложки с горкой
Жарю как обычные драники,только они намного меньше масла впитывают и не темнеют)
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Бести » 14 апр 2011, 13:05

Нюра,спасибо.надо поробывать :-):
Как хорошо,что Бог мне дал,Такую дочь-красавицу,Что окружающим она За ум и нрав свой нравится.Пусть моей девочке всегда Удача улыбается,Пусть в счастье, в радости,в любви Всю жизнь она купается!
Аватара пользователя
Бести
Наше солнышко, Тревожная Мамочка
 
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:06
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Bird » 14 апр 2011, 18:35

Нюра писал(а):майонез где-то с чайную ложку

Я не майонез, а сметаны ложку кладу, где-то читала что так надо, а зачем не знаю ) и так, и так вкусно, и не темные. Ну жирно конечно, в масле же жаришь, но это сверху, а так они хрустящие, вкусненькие. Я еще огонь делаю не самый большой, чтоб внутри пропеклись хорошо.
А сметана или маионез с чесноком вообще кульный соус, можно просто вареную картошку с ним лопать :)
Изображение
Аватара пользователя
Bird
Живу здесь
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 10:57
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анастасия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Bird » 15 апр 2011, 23:38

Я сегодня чечевицу на гарнир к котлетам варила, нашла только Увелка в пакетиках. Первый раз попробовала ее вообще, ниче так, вкусная, буду практиковать. Еще попробую как-нибудь чечевичную похлебку сделать.
Изображение
Аватара пользователя
Bird
Живу здесь
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 10:57
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анастасия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 07 май 2011, 20:10

У нас сегодня бифштексы от Печнова были с гречкой и подливом и рассольник.Котлетки в первую очередь "ушли"-дочи мои на мяско переключились :-):
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Женечка » 07 май 2011, 20:32

У меня вчера были спагетти с подливкой из куриной грудки с шампиньонами и сметанкой. Очень вкусно и побаловать себя иногда можно :co_ol:
Женечка
Завсегдатай
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:22
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Евгения

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение korolevishna » 07 май 2011, 20:47

а мы сегодня на ужин азу кушали и толчёночка на гарнир
Изображение
Аватара пользователя
korolevishna
Живу здесь
 
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 18:06
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 08 май 2011, 10:03

а мы с мужем лагман делали-все разнообразие какое-то. брала в самбери специальную лапшу для лагмана.сварила-фигня полнейшая,деньги на ветер. уж лучше если ломает делать домашнюю-спагетти сварить.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 08 май 2011, 16:06

А у меня сегодня окрооошка)) Изображение
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1