Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Незнакомка » 17 сен 2011, 22:58

девченки хватит мясом дразниться!
в тему про мясо.делала на днях (пока на больничном сижу балую) рулетики из куринного феле, отбитого молоточком и предварительно замаринованного в соевом соусе с перчиком.начиняла потом сыром и ветчиной.жарила на сковороде.такое нежное и вкусное получилось.аж сын табуретку подставлял и прям со сковороды таскал.

а еще на днях делала рулетики с баклажан.обжаривала язычками во всю длину.мазала майонезом разведенным с добавлением зелени.начиняла сыром с помидором.такая нямка получилась!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Незнакомка
Слингомама-2010, Открытие года, Рукодельница года
 
Сообщения: 10751
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:49
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 18 сен 2011, 08:45

belka писал(а):...пойду съем огурец

У нас половина форума беременюшки?????????????????? :-):
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 18 сен 2011, 13:34

Нюра писал(а):Ой Таня,наверно мальчик будет!

ой не знаю-не знаю))
belka писал(а): Кстати, я одна, наверное, тебя еще не поздравляла! Очень рада за тебя!

спасибо)) :ki_ss:

Вчера на ярмарке купили рыбки малосоленной и подкопченой, ну а как её без картошечки-то) Сегодня на обед пекла картошку в духовке, вот такая получилась (фото не моё)
Изображение
Какая вкусная, ароматная, мммм))
Рецепт:
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Взять слегка размягчённое масло,обмазать картошку.
Запечь в разогретой духовке при t 180* в течении 40 мин.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ксения » 18 сен 2011, 14:08

девочки, я вчера делала колдуны вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/, такая вкуснятина и не шибко хлопотно. Кстати, вкусно в холодном виде с чаем. Немного напоминают пян-се
Аватара пользователя
Ксения
Живу здесь
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:52
Откуда: Улан-удэ
Имя пользователя: Ксения

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 18 сен 2011, 15:08

Нюра писал(а):У нас половина форума беременюшки?????????????????? :-):

не-не, я пока просто ем огурцы :-)
Purga писал(а):картошку в духовке, вот такая получилась

очень красиво, сделаю обязательно!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 18 сен 2011, 19:07

Ксения писал(а):девочки, я вчера делала колдуны вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/, такая вкуснятина и не шибко хлопотно. Кстати, вкусно в холодном виде с чаем. Немного напоминают пян-се

утащила себе в закладки, на днях попробую.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюша » 01 окт 2011, 14:40

А у меня сегодня на ужин Басма:
Я очень люблю это блюдо. За простоту приготовления, за то, что все готовится в "один подход. Ну и самое главное- что в одном казане получается целых два блюда- нежное мясо с ароматными овощами и замечательные крепкий, насыщенный бульон.
Вот какие продукты у меня были:
-Пару штук баклажанов, пару морковок, 1 средний кабачок, штук 6-7 помидор (можно меньше, если помидоры крупные), по одному перцу разных цветов, капуста белокочанная -гр 600-700, баранина (можно говядину) около килограмма, 1 кг- лука, пару головок чеснока, сухой перчик, свежая зелень по желанию. Зира, кориандр.
Дальше все просто. Овощи следует нарезать. В основном все режется тонким кружком или ломтиками.
Мясо по необходимости зачищаем и нарезаем некрупным куском. У меня здесь была баранья молодая ножка, поэтому я ее почти не зачищала. После тушения все получается очень нежным и мягким.
Мясо укладываем в холодный казан жиром ко дну.
Нарезать лук полукольцами. Прямо таки весь лук. Уложить его поверх мяса и присыпать немного растертой зирой.
Сверху уложить порезанную кружком морковь.
сверху уложить слой баклажанов. Присолить и присыпать растертым кориандром.
Поверх баклажанов поместить слой помидоров, затем кабачок и сладкие перцы. Слой между помидорами и картошкой лучше делать толще, ибо картошка рядом с помидорами становится дубовой.
Сверху поместить картофель. Целиком- если мелкий и порезать если крупный, соответственно.
Далее берем чеснок и очищаем от внешней оболочки.
Снова присыпать все зирой и кориандром.
Сверху уложить нарезанную капусту и зелень.
Основательно присолим.
Сверху капусты уложить цельные капустные листы и основательно прижать все руками.
Еще желательно прижать все сверху тарелкой или миской и крепко закрыть все крышкой. Очень будет хорошо, если казан получится с горкой. При необходимости прижать все грузом.
Зажигаем под казаном огонь и держим минут 10 на среднем огне. Затем убираем огонь на минимум и ставим на час- полтора.
Готово, приятного аппетита :-):
Изображение
Аватара пользователя
Нюша
Живу здесь
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 15:54
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюша » 01 окт 2011, 17:47

Замете, воду вообще не добавляем. Бульон из естественных соков. Мммм.... Вкуснатища.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Я по первой профессии повар-кондитер. Могу подкинуть рецепт итальянской пиццы (училась в Питере). В Бирике такую не делают. Но только в личку (принципиально не разглашаю). Предупреждаю, ингредиенты достать можно только в Хабаре.
Аватара пользователя
Нюша
Живу здесь
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 15:54
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Бести » 01 окт 2011, 20:59

Нюша,мммммммм аж слюнки текут :-):
Как хорошо,что Бог мне дал,Такую дочь-красавицу,Что окружающим она За ум и нрав свой нравится.Пусть моей девочке всегда Удача улыбается,Пусть в счастье, в радости,в любви Всю жизнь она купается!
Аватара пользователя
Бести
Наше солнышко, Тревожная Мамочка
 
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:06
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 01 окт 2011, 22:47

Нюша
Какой необычный рецепт! :co_ol: Вкусно наверняка!
Зира - это приправа?
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1