Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюша » 19 ноя 2011, 21:13

Ласка писал(а):У нас сегодня свежина :e-d-a: Пойду шашлычков забацаю в чудо-сковородке ))

Классно, тоже хочу свеженинки. А я сделала сегодня просто мясо по французски, самое распространенное блюдо в ресторанах.
Аватара пользователя
Нюша
Живу здесь
 
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 15:54
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нюра » 20 ноя 2011, 08:29

А я напекла заварных пироженок,ух как мои по ним соскучились,по домашним-то :-):
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нютка » 20 ноя 2011, 17:21

девочки, а моей семье очень нравится бешбармак, мой отец вырос в Казахстане, а это их национальное блюдо и часто все мои родственники его готовили вот ссылка на приготовлениеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=957 , но я делала из окорочков, тесто делала как на пельмени тоже очень вкусно получается, попробуйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Нютка
Живу здесь
 
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 02:30
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 14 дек 2011, 15:21

девочки,хочу пельмени домашние по-амурски сделать,но без горшочков . печенку варить нужно или достаточно обжарить с луком и морковкой? кто как делает?
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 15 дек 2011, 07:04

не дождавшись ответов, слегка отварила,а затем обжарила. варила с той мыслью,чтоб мелко нарезать можно было,да и пленочки лучше снимаются. получилось вкусно.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 16 дек 2011, 13:28

сегодня у нас слойки с мясом и грибами,не вместе,а 2 вида слоек. долго думала будет ли удачным сочетание слоеного теста и домашних маслят. оказалось очень даже ничего,делаю их мелкими,буквально на 3 укуса. защипываю,как хачапури. тесто взяла покупное дрожжевое. расстаивать не стала. сформовала и в печь. на упаковке написано 250-270 5-7 минут,потом еще 10 минут на более низкой температуре. у меня из-за мелкости изделий получилось 4 минуты при 210.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 14 янв 2012, 13:51

Захотелось мне мяса в очередной раз. Решила приготовить говяжьи ребрышки. Блин, такая вкуснотища! пальчики оближешь! Нашла в нете рецепт, но упростила в итоге его.
Берем ребрышки, моем, рубим. Заливаем соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком, режем лук (я много взяла, люблю мясо с луком) и добавляем к ребрам, перчим по вкусу, добавляем ложку масла кунжутного, приправу для мяса (я нашла у себя приправу для шашлыка) и даем постоять всему этому полчаса. Потом ставим на огонь, я воду вначале не добавляла, т.к. мясо сок даст и соевый соус там. Добавляем еще водички потом и тушим-тушим-тушим, долго так, часа 2,5-3. В конце, минут за 20 я еще картошечки туда закинула. В итоге получилось такое мягкое, сладенькое мяско, ммм... Завтра еще сделаю :-)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 14 янв 2012, 14:09

а я что-то последнее время не могу сладкое мясо есть. меня муж на прошлых выходных баловал блюдом японской кухни,тоже говядина в соевом соусе и с корнем имбиря,но там не тушилось,а именно варилось мясо. было вкусно.
сегодня у нас на вкус многих-извращение очередное. горячая морская капуста-но мы с Анькой любим. капусту отварили в 3 водах-потом обжарили с небольшим количеством нежирной говядинки,лука и моркови. вкусно и полезно :co_ol:
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 14 янв 2012, 16:21

Мастерица писал(а):а я что-то последнее время не могу сладкое мясо есть.

не, оно не сладкое, а именно сладенькое, из-за лука я так понимаю.
Мастерица писал(а):капусту отварили в 3 водах-

а почему в трех водах? Я недолго её варю, люблю когда она похрустывает. И жарю её потом с папоротником, луком и морковкой, или если папоротника нет, то с соевым мясом, естественно все под соевым соусом. Давно правда не делала, в студенческие годы очень это блюдо шло :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 14 янв 2012, 16:26

Purga писал(а):а почему в трех водах?

чтобы слизкая не была. варю примерно по 5-7 минут каждый заход. а соевое мясо я боюсь вообще есть,для меня это что-то из раздела "доширак"
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1