Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение tata » 23 ноя 2013, 19:35

А нам сегодня мамочка мантов наделала. Обожаю!
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение ESvetlana » 27 дек 2013, 13:55

Кто-нибудь "Хэ" с селедкой делает???
ESvetlana
Завсегдатай
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:26

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 18 фев 2014, 23:08

Шилопопина_мама писал(а):Вообще мне этот рецепт лет 10 назад сосватали под названием "мясо по-цыгальски" - та девушка его взяла в какой-то кулинарной передаче с участием Цыгаля (мужа Полищук). Поискала в интернете, вот: http://чудо-поварёшка.рф/мясо-на-зелёном-лугу/?print=print

Приготовила курицу по этому рецепту. Всем очень понравилась, рекомендую :co_ol:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 19 фев 2014, 08:32

Помню, когда первый раз взяли свиную ляжку, и муж принялся ее разделывать, то как такового сала на ней практически не было, ну сантиметр-полтора, а в иных местах и вообще без него. И муж решил это салко вместе со шкуркой снять и выбросить. Отделенную таким образом шкурку я и обнаружила на столе. Муж торжественно объявил мне, что ЭТО на выброс. Я округлила глаза - нифига себе!!! От чушки ничего пропадать не должно.
В-общем, берем эту шкурку с салком, еще лучше если местами вы подрежете и мяско. Натираем солью-перцем, чесночок мелко режем, кому сколько нравится и по всей поверхности распределяем, пару-тройку листиков лаврушки разламываем и посыпаем. Заворачиваем в рулет. Берем 2 пакета для запекания, плотно заворачиваем сначала в один, затем в другой пакет. Перевязываем прочной ниткой. Варим в воде часа 3-4 (чтоб курка помягче стала). Охлаждаем в кастрюле с этой же водой, затем в холодильнике. Когда снимем пакеты, увидим аппетитную желейную глазурь по всей поверхности рулета и с левого и правого борта. Нарезаем тонкими пластинками и подаем на обычный стол и на праздничный. Очень вкусно!
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 04 авг 2014, 17:09

Кто чем балует семью сегодня?
У нас борщ, на второе кабачки тушенные с горошком, рис и салат огуречно-помидорный. В общем на овощи перешли :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 04 авг 2014, 18:21

Мы тоже. Сделала овощные голубцы в виноградных листьях. Начинка понравилась, а вот лист :ne_ne_ne: я как-то капустный больше уважаю.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Нютка » 04 авг 2014, 20:47

Стрекоза писал(а):голубцы в виноградных листьях.

долма на любителя, мне очень нравится, а вот мужу совсем никак
Аватара пользователя
Нютка
Живу здесь
 
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 02:30
Имя пользователя: Анна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Натали » 05 авг 2014, 12:58

Ну вот, сбылась мечта. Купила я наконец то горшочки. Вот сижу и думаю, что делать? Особенно пельмени в горшочках хочу, еще и такие где тесто сверху, а как не знаю, хочется проверенный рецептик. Может подскажет кто?
Аватара пользователя
Натали
Завсегдатай
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 13:45
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 05 авг 2014, 17:51

Натали
Рецепт теста не знаю. А вот пельмешки пожалуйста - вкусно получаются с печенью, если любите. На сковороде обжарьте лук, морковь и мелко порезанную печень. Отдельно можно обжарить и сами пельмешки (сырые). Уложить в горшочки слоями пельмени и печеночно-овощную заправку. Сверху полить сметаной, посолить, воды не помню сколько - совсем немного нужно по-моему. Рубленую зелень в конце добавить. Ух, я б сейчас слопала целый такой горшочек, тем более еще не ужинала :e-d-a:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 05 авг 2014, 20:42

Стрекоза
А сколько по времени запекать? Я столько слышала восторженных отзывов об этом блюде, но ни разу не пробовала.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1