Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 05 авг 2014, 21:18

Как так? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сейчас всё уточню.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Уточнила. Печень отдельно обжаривается, лук с морковкой отдельно и пельмени можно чуть обжарить тоже отдельно. Складываете слоями в горшочки, заливаете кипятком по плечики, чтобы не выкипел бульон. (можно поставить горшочки на противень, если будет вытекать, хоть на него, а не на печку). Ставите горшочки в холодную духовку, только затем греете её, готовятся они минут 40. Пальчики оближешь.
Ну вот, спать пора, а у меня пельмени в мечтах :ps_ih:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 06 авг 2014, 07:49

так-с, есть у меня 2 горшочка :ps_ih:
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 06 авг 2014, 10:10

Сегодня по наводке Мани буду тушить куринные сердечки. Как-то я на них даже внимания не обращала в магазине.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Лена » 06 авг 2014, 10:49

Улыбка
у куриных сердечек основной геморр - это их почистить от всяких пленок, крови и толстых вен, я упаковку чищу 20-30 минут...
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение tata » 06 авг 2014, 22:37

Так же как и желудочки. )))

А мы шаурму накрутили. Сегодня из покупного лаваша. А в предыдущий раз не было нигде в ближайших магазинах. Пришлось и лавашики печь.
Вчера был плов.
А вообще сейчас рагу рулит.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Улыбка » 07 авг 2014, 10:30

Лена
а я как-то особо не заморачивалась :smu:sche_nie: Отчикала ножницами сосуды, разрезала напополам, промыла в проточной воде, ну и где жира много посрезала. Вроде быстро получилось, не то что с желудочками. Хотя в последний раз желудочки брала уже чищенные.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Олькаа » 07 авг 2014, 21:11

Девочки, может есть проверенные рецепты выпички в мульте, что нибудь на подобие бисквитов, шарлотки
Аватара пользователя
Олькаа
Активист
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 09:04

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение принцесса Диана » 07 авг 2014, 21:26

Олькаа
я сейчас спекла морковный пирог. Рецепт, вроде в теме про мультиварку, писала. Вкусно...... :ki_ss:
Аватара пользователя
принцесса Диана
Изюминка форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:14
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Олькаа » 07 авг 2014, 21:29

Кинь ссылку пожалуйста
Аватара пользователя
Олькаа
Активист
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 09:04

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение принцесса Диана » 07 авг 2014, 21:36

Олькаа писал(а):Кинь ссылку пожалуйста


рецепт моего бананового чизкейка нашла, а пирога нет.... :du_ma_et:
напишу здесь:
морковный пирог
200 гр сахара
200гр подсолнечного масла
3 больших яйца ,слегка взбить
150грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона, грейпфрута)
200гр муки
1 столовая ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

1-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
2-смешать муку,соду, и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

готовлю на режиме "выпечка" - 50 мин., крышку сразу не открывыаю, даю остыть в течение минут 30.
Пирог очень нравится, все ингридеенты добавляю на глаз, чего- то больше чего- то меньше (главное ,чтобы тесто было жидковатым) и всегда все получалось... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
апельсин не всегда добавляю, только когда есть в наличии.
изюм люблю, добавляю больше....эксперементировала и с морковью (добавляла больше)- все получилось вкусно и морковь не ощущается...
Последний раз редактировалось принцесса Диана 08 авг 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
принцесса Диана
Изюминка форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:14
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1