Страница 37 из 37

Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 00:17
Стрекоза
У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты
Скрытый текст: Показать


Закуски
Скрытый текст: Показать


Десерт
Скрытый текст: Показать

Re: Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:59
Улыбка
Я соды кладу гораздо меньше - 1 ч.л., и полчайной ложки соли. Французские кондитеры говорят, что соль нейтрализует вкус соды.

Re: Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:48
принцесса Диана
Улыбка писал(а):1 ч.л., и полчайной ложки соли. Французские кондитеры говорят, что соль нейтрализует вкус соды.

надо попробовать.... :co_ol:
хотя я тоже всегда кладу неполную ложку соды, а чуть больше половины

Re: Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 20:31
Пузати4ек
времени вобрез просто, а кушать хочется. нашла я, значит, такой рецепт - Пицца на сковороде. Для меня, скажу честно, это хороший вариант. Муж пиццу обожает, а возиться с духовкой лишний раз не хочется (тем более она проблемная)
https://www.youtube.com/watch?v=kHYgB9Hu4es

Re: Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 23:26
okolo
Вам предложу рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью
Изображение
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Орехи грецкие
Сыр
Петрушка свежая - несколько веточек
Помидоры черри - несколько штук
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.
Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
Орехи порубить.
Сыр мелко нарезать.
Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.
На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Свернуть рулетиком.
Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.
А второй - в орехи.
На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!

Re: Что сегодня на обед?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 03:35
okolo
На ужин салат греческий.
Салат "Греческий"
Изображение
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Продукты
(на 4 порции)
чеснок 
соль 
масло оливковое 
салат листовой 
брынза овечья
или сыр фета 
маслины без косточек
помидоры 
лимон 
перец чёрный молотый 

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.