Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 05 авг 2009, 11:51

:) :) :) Ой! Я такая радая, что вам рецептиком угодила...Буду готовить еще вкусняку - расскажу! :oops: А начинку, конечно можно любую, с яйцом много чего сочетается.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 17 авг 2009, 11:18

Еще рулетики! На этот раз куриные. Берете: куриное филе, бекон или сальце, сыр, зелень, сладкий перчик, сметану.
Филе размораживаете полностью, отбиваете через пищевую пленку(чтоб дырок не было), солите-перчите, кладете сверху тоненький кусочек сала(без шкуры), кусочек сыра, зелень и кусочек сладкого перчика, заворачиваете рулетиком и скрепляете зубочистками. Обжариваете до румяности на сковороде в масле, потом тушите 15-20 мин в сметанке+водички чуть-чуть, специи, на медленном огне. Получается красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте! :)
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 17 авг 2009, 11:56

belka писал(а):belka

Ну ты мастерица!! :good: Руки прям зачесались такое приготовить :)
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Шилопопина_мама » 17 авг 2009, 11:59

По поводу рулетиков. Еще обалденно вкусно получается так:куриное филе хорошо отбить,слегка смазать майонезом,оставить так,пока готовите начинку. Салат нарезается,сыр трется,чеснок давится. Можно все сделать в блендере. Эта начинка выкладывается на филе,делаются рулетики,скрепляются зубочистками,обжариваются в сливочном масле. Потом выкладываются на противень,мажутся майонезом,посыпаются тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Шилопопина_мама
Золотые слова
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:44
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (30)

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 22 авг 2009, 11:34

Класс! Надо попробовать! Люблю рулетики! :oops:
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 22 авг 2009, 13:07

а я делаю рулетики,как холодную закуску. беру тонкий лаваш,раскладываю его по всей длине,промазываю его нежирным майонезом с чесноком,посыпаю натертым сыром,натертыми крабовыми палочками и зеленью,заворачиваю,даю этому рулетику отлежаться,чтоб пропитался и потом нарезаю на кусочки,быстро и вкусно.
уж очень меня ломает выпекать что-то для рулетиков.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 26 авг 2009, 22:27

Аццкая маман писал(а):а я делаю рулетики,как холодную закуску. беру тонкий лаваш,раскладываю его по всей длине,промазываю его нежирным майонезом с чесноком,посыпаю натертым сыром,натертыми крабовыми палочками и зеленью,заворачиваю,даю этому рулетику отлежаться,чтоб пропитался и потом нарезаю на кусочки,быстро и вкусно.

Это такая вкуснятина!Помню одно время такое блюдо я делала очень часто.
Сегодня на ужин решила порадовать своих летним рагу.Куриное филе обжарила кусочками, добавила лук, морковку, свеклу,порезанные и подсоленно-промытые баклажаны и порезанне же патиссончики.Потушила немного, посолила, поперчила, зеленью(петрушкой, уропом, луком зеленым) посыпала.Готовится быстро и очень вкусно получилось, сочненько.
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 27 авг 2009, 12:37

А я из лаваша люблю делать куриный конверт, как вот в Уик-Энде был, может кто помнит...Там в лаваш, по типу конверта завернута курочка обжаренная с луком маринованым, кетчупом и майонезом и чесноком и зеленью и специями...мммм...ням! Часто, конечно такое есть не станешь, жирновато...Мы просто раньше в бассейн постоянно ходили, как раз во время открытия и процветания Уик-энда. Пойдешь поплаваешь, зайдешь, конвертище такой навернешь, кофейком запьешь - красота! Поэтому конверты эти обожаю!!! :P
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Роника » 17 сен 2009, 12:39

Еще про рулетики , на этот раз из баклажанов:
порезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм., обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. Смазать с одной стороны смесью майонеза с чесноком. Порезать помидор длинными ломтиками, каждый ломтик завернуть в баклажан. Все! Вкуснятина... Особенно когда остынет :)
Еще из быстрого:
Запеканка из картошки с курицей
Сварить 5-6 средних картофелин до полуготовности(я варила в "мундире", так ее резать легче), 1 окорочок; картофель порезать кружочками толщиной где-то 5 мм., курицу порезать соломкой; выложить в форму для запекания сначала картошку, а сверху курицу, смазать все это майонезом и посыпать тертым сыром; а теперь в духовку на 15-20 минут.Очень вкусно получается и сытно :) Также можно сделать запеканку с чем угодно: с мясом, рыбой, овощами разными, колбасой и т.д.
Аватара пользователя
Роника
Скрап Леди, Рукодельница года
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 18:33
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Вероника

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 17 сен 2009, 12:58

Роника писал(а):Еще про рулетики , на этот раз из баклажанов:порезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм., обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. Смазать с одной стороны смесью майонеза с чесноком. Порезать помидор длинными ломтиками, каждый ломтик завернуть в баклажан. Все! Вкуснятина... Особенно когда остынет

:good: я тоже люблю такое блюдо, тока у меня не рулетики, я баклажаны вдоль нарезаю, и не в яйце, а в муке панирую)))
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1