Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Роника » 17 сен 2009, 13:13

Purga писал(а):не в яйце, а в муке панирую)))

Я раньше тоже все в муке панировала, только потом дыму в доме-дышать нечем :( Сейчас в основном все в манке панирую: не дымит, корочка вкусная получается и масло не черное, красотааа :) А баклажаны в манке не запанируешь, поэтому в яйце :)
Аватара пользователя
Роника
Скрап Леди, Рукодельница года
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 18:33
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Вероника

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ксения » 18 сен 2009, 23:28

Привет вам мамочки! Мой рецептик для тех, кто любит печень. Из нее я делаю торт. Берем полкило печени говяжьей, вымачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку. В эту кашицу добавляем 2-3 яйца, солим, перчим и муку. Доводим до консистенции блинного теста и печем блины. Далее готовим начинку для прослойки: морковь и лук потертую и порезанный обжариваем, майонез смешиваем с давленным чесноком. На блин выкладываем лук и морковь, мажем майонезом и так все слои. Очень вкусно. Муж не любящий печень, этот тортик уплетает за обе щеки.
Аватара пользователя
Ксения
Живу здесь
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:52
Откуда: Улан-удэ
Имя пользователя: Ксения

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 18 сен 2009, 23:32

Ксения
пасиб за рецепт! ни разу не делала, теперь вот попробую)))
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение belka » 22 сен 2009, 13:34

Кстати да! Делается примерно час-полтора, а вкуснятина жуткая! У мнея ее тож муж обожает. И при присутствии фантазии и вкуса несложно украсить блюдо тем же марковкой и майонезом, быдет вообще класс :good:
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 22 сен 2009, 14:21

а со сметаной это съедобно? вместо майонеза.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 01 окт 2009, 19:19

У меня сегодня на ужин манты с тыквой - вкуснятина! http://www.kuking.net/3_2526.htm Только вместо курдюжного, у меня обычное сало.
Аццкая маман писал(а):а со сметаной это съедобно? вместо майонеза.

канеш съедобно! Изображение
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 01 окт 2009, 20:56

Purga писал(а):У меня сегодня на ужин манты с тыквой - вкуснятина!

У тебя реально тыква "рулит" :D
А у нас обед был на скорую руку, но понравился таак, будто готовили-разготавливали...Половину курицы я порезала не очень мелкими кусками-см по 3-4, добавила крупно порезанную луковицу, несколько чесночин через чеснокодавилку давленных,перца черного,соли на глаз и майонеза где-то столовую ложку.Все перемешала, выложила на стеклянную крышку для микроволновки(она у меня в меру глубокая) и в духовочный режим печки на 30 мин.Получилось и сочно и хрустяще одновременно.На гарнир-гречка и салат из помидоров, сладкого перца и свежей капусты.Тоже с майонезом-ну любим мы его :oops: Наш глава семьи в восторге, мне тоже понравилось.
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 01 окт 2009, 21:10

Ласка писал(а):У тебя реально тыква "рулит"

ага :D Надо еще придумать что с еще одной тыквой сделать :crazy:
Ласка писал(а): и в духовочный режим печки на 30 мин.

у меня духовки нет и я просто в микроволновке так делаю. :)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 01 окт 2009, 21:14

У меня ж тоже нет.Я на режиме таком делаю.Никогда лук не добавляла-попробовала и решила без лука больше не делать :)
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 01 окт 2009, 21:31

Ласка
кстати, продается отдельно рукав в рулоне, как фальга. В нем можно курицу делать в собственном соку, без масла. Да и не только курицу - овощи, рыбу. Всем полезно и деткам можно. Всё никак купить не могу.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1