Баклажаны - делимся рецептами

Чем мы балуем своих любимых

Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Улыбка » 12 авг 2013, 16:40

Кто как готовит, расскажите?
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Стрекоза » 12 авг 2013, 17:40

Перво-наперво - это языки :e-d-a: Баклажаны обжариваем кольцами, режем кольцами помидоры (такими по размеру кусочками). Заправка - майонез, перец, чеснок. Намазываем баклажан заправкой, сверху помидор (помидоры свежие) и лопаем.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11016
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Purga » 12 авг 2013, 17:56

Стрекоза писал(а):Перво-наперво - это языки Баклажаны обжариваем кольцами, режем кольцами помидоры (такими по размеру кусочками). Заправка - майонез, перец, чеснок. Намазываем баклажан заправкой, сверху помидор (помидоры свежие) и лопаем.

я их неделю подряд каждый день делала пока баклажаны не закончились :ps_ih: А еще вместо помидора морковь с майонезом и чесноком тоже вкусно.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Лена » 12 авг 2013, 19:48

у меня рулетики есть такие:
баклажаны нарезать вдоль, посолить на полчаса, обмыть, обжарить
приготовить начинку: грецкие орехи измельчить, добавить мелко порезанный чеснок, зелень (обязательно петрушка в составе), соль, перец по вкусу
намазать каждый пласт баклажана этой смесью, скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой
на закусочку да и просто так оч. вкусно

еще вспомнились "кавказские бутерброды" (название уж не знаю откуда и почему именно такое)
тут, правда, баклажанов нет
помидоры нарезаем красиво звездочками
готовим начинку: чеснок (много), петрушка мелко порубленная, соль (лучше крупная), перец черный - все это перетираем в однородную массу и намазываем помидорки сверху. Вообще вкуснятина, я прям обожаю. А закуска под водочку так вообще на ура.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
еще вот такие баклажаны
подготавливаем кружочками, обжариваем
морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, петрушку, соль, перец по вкусу - перемешиваем
помидоры кружочками
1 слой - баклажаны
2 слой - морковная смесь
3 слой - помидоры
так переслаиваем в глубокой посудине, пока не закончатся все ингридиенты
по желанию можно майонезом еще переслоить (на любителя)
несколько часов пропитается в холодильнике и можно употреблять
тоже очень вкусно
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Каролина » 12 авг 2013, 20:10

Лена
тааак вкусно написала...прям ням-ням :e-d-a:
Аватара пользователя
Каролина
Активист
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 17:46
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ольга

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Bird » 13 авг 2013, 22:08

Я иногда делаю мясо с баклажанами. Просто тушу мясо с луком и в конце кидаю баклажаны крупно порезанные, еще соевый соус. Делала как-то веера в духовке. Баклажан разрезают на тонкие пластины вдоль не до конца, хвостик не снимается, перетирают солью немного, майонезом с чесноком и кружочки помидорок прокладываем. Сверху смазать маслом. Запекать в духовке. Получает симпатичное блюдо, но по мне жареный баклажан вкуснее.
Изображение
Аватара пользователя
Bird
Живу здесь
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 10:57
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анастасия

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение ESvetlana » 13 авг 2013, 22:41

1. Можно на кружочек баклажана положить фарш. Этот бутерброд обжарить в яйце.
2. Кружочек баклажана обжарить в крахмале до хрустящей корочки, но съедать надо сразу, если постоит не вкусно!!!
Последний раз редактировалось ESvetlana 14 авг 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
ESvetlana
Завсегдатай
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:26

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение tata » 13 авг 2013, 22:44

Bird
Очень вкусное блюдо. Я его по телевизору увидела.
Я делаю чуток по другому. В баклажановые веера вкладываю крудочки помидорок, лука, майонезом с чесноком смазываю и всё ещё тёртым сыром засыпаю.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Нюра » 14 авг 2013, 09:11

ESvetlana писал(а):Можно на кружочек баклажана положить фарш. Этот бутерброд обжарить в яйце.
Кружочек баклажана обжарить в крахмале до хрустящей корочки, но съедать надо сразу, если постоит не вкусно!!!

Уточню рецепт :
Баклажаны режем тонкими кружками.Диаметр не имеет значения.Главное.чтоб плоды не были перезревшие (не люблю твёрдые семечки в блюде))) Кипятим воду, слегка подсаливаем . Бланшируем баклажаны в кипящей воде минуты 3 , это чтобы горечь ушла.Сливаем воду и можно фаршировать.Я делаю фарш из мяска с зеленью и чесночком.Берём кружок баклажана,на него ложечку фарша (чайную) они не должны быть слишком толстыми,не прожарятся.Сверху накрываем вторым кружком.Панируем в муке или крахмале.а потом в яйцо и жарим.Я их люблю наоборот холодными :nez-nayu:

А вот рецепт заготовки на зиму ,в прошлом году попробовала,очень понравился.Своеобразный вкус.чем-то напоминает маринованные грибы))

Баклажаны средние 8 шт.
Вода 5 литров
Соль 3 ст.ложки
Уксусная эссенция 2 ст.ложки
Растительное масло 0,5 стак.
Чеснок 5 зубчиков
1 горький перец (я заменила на чёрный молотый по вкусу)
Зелень укропа.

Кипятим воду кладём соль,уксус.Чистим и режем баклажаны небольшим кубиком,Баклажаны опускаем в воду на 5-7 минут,не передержите,иначе разлезуться.Сливаем и даём хорошенько стечь воде.В глубокую сковороду наливаем масло,нагреваем,бросаем чеснок слегка обжариваем,чтоб начал румяниться и кладём баклажаны.Обжариваем на сильном огне минуты 3,добавляем перец и зелень(по вкусу).Ещё пару минут и готово.Раскладываем сразу же по стерильным банкам и закатывам.Прячем под шубу или одеяло до полного остывания.
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Баклажаны - делимся рецептами

Сообщение Purga » 17 авг 2013, 17:30

Девочки, хочу баклажаны в банки закатать, люблю их) поделитесь рецептами, плиз, только чтоб не остро.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1