Страница 1 из 1

Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:00
Улыбка
Как-то раз пробовала тортик Черепаха и мне очень понравился, а рецепт тогда не спросила. Сейчас хочу приготовить, стала искать, но все рецепты разные. Может быть кто-нибудь печет этот тортик? Поделитесь рецептом, чтоб наверняка вкусненьким был, очень уж хочу :) Мож секреты какие есть в приготовлении.

Re: Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:15
Стрекоза
ой, Черепаху обожаю! Рецепт у меня есть, пойду искать :) только я могу долго это делать - наберись терпения :)

Re: Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:16
Улыбка
Стрекоза
да мне не срочно, не торопись. Я завтра хочу сделать, на субботу :)

Re: Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 09:32
Стрекоза
Торт Черепашка

Состав:
10 яиц
2,5 ст сахара
2,5 стакана и 1 ст ложка муки
0,5 ч ложки гашеной соды
1 ст молока
300 гр сливочного масла
6 ст ложек какао

Порядок выпечки:
1) варим крем и ставим студить
2) пока остывает крем, замешиваем тесто и печем лепешки
3) пока остывают лепешки, добавляем масло в крем и взбиваем
4) формируем торт, варим глазурь и заливаем ей торт

Крем
3 яйца, 0,5 ст сахара, 1 ст ложка муки и 1 ст молока. Всю массу взбить и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая (как начнет пыхтеть - снять). В остывшую массу добавляем 200 гр сливочного масла, взбиваем.

Лепешки
1. 7 яиц, 1,5 ст сахара (в стакане до ободка) - взбиваем. Затем добавляем (постепенно) 2,5 ст муки и 0,5 чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешиваем, перекладываем в целлофановый пакет.
2. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выдавливаем лепешки диаметром 3 см. Оставляйте место между лепешками, иначе они при выпекании слипнутся. Готовые лепешки не должны быть поджаренные.
Кроме лепешек можно испечь голову черепашки, ее ножки и хвостик.

Глазурь
100 гр сливочного масла, 1 ст ложка сметаны, 0,5 ст сахара, 6 ст ложек какао. Ставим на медленный огонь до кипения. Немного погодя поливаем торт.

Сборка
Готовые лепешки выкладываем на блюдо в форме черепашьего панциря. Первый ряд кремом не смазываем. Остальные смазываем так: просто черпаем каждой лепешкой крем и кладем лепешку кремом вниз.
Оформленный торт должен стоять 12 часов при комнатной температуре, затем можно поставить в холодильник.

Re: Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 09:43
Ласка
Выложу и свой рецепт.Он скромнее по компонентам,но проверенный и тоже вкусный.
Лепешки:6 яиц,1 стакан сахара,треть пачки маргарина,пол чайной лодки соды гашеной уксусом,мука,ложек 6-7 какао.Тесто как на оладьи.
Крем:банку сметаны с банкой сгущенки(можно ту что с какао-наша семья шоколад любит :) ) взбить.
Глазурь:на глазок,тоже где-то грамм 100 масла+3 ст.л. сахара,3-какао.Подогреть все и залить готовый тортик.
Лепешки я тоже уладываю,обмакивая в крем.

Re: Торт Черепаха

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 23:07
okolo
Еще в тему - торт черепаха рецепт.
Изображение
Продукты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 800 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки

Приготовление:
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.Взбиваем до консистенции пены.
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Получаются вот такие коржики.
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать.