домашнее тесто на все случаи.

Чем мы балуем своих любимых

домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 09:22

тесто бисквитное:
Скрытый текст: Показать
яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г

яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. в конце всыпают просеяную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. ставят в горячую печь. 220гр\20-30 мин.(не нужно лишний раз лазить проверять готовность-тесто может упасть безвозвратно)


тесто песочное(для корзинок):
Скрытый текст: Показать
мука 160г
маргарин 40г
вода 20г
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа(не переборщите-будет дико горчить :mrgreen: и не забудьте погасить уксусом)
сахар чайная ложка с горкой
соль на кончике ножа

все перемешать придать нужную форму-уложить на противень(можно не смазывать) или сделать корзиночки. ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15 (если вы сделали слишком много тесто,не бойтесь,положите его в холодильник-оно может подождать около 30 часов, песочное тесто вообще очень любит холод,поэтому не стоит его жамкать в руках долго, маргарин потает и ничего у вас не выйдет)


заварное тесто(эклеры,профитроли...):
Скрытый текст: Показать
мука 300г
маргарин 150г
яйцо 10 шт(десять)
вода 300г
соль 7г
сахар не класть совсем или буквально 5г не больше,а то ничего не получится!лучше начинкой компенсировать недостаток сладости.

воду довести до кипения,добавить маргарин соль и сахар. как только маргарин растопится,всыпать просеянную муку и проварить еще 3-4 минуты неприрывно помешивая, затем тесто охладить до 60 гр(чтобы яйцо не сварилось) и
постепенно вводить яйцо хорошо вымешивая до однородной массы.
самзывают противень маслом и отсаживают блямбочки необходимой формы с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. не отсаживайте слишком близко друг к другу ,а то слипнутся. ставьте в горячую духовку и опять-таки не открывайте лишний раз. 210гр 15-25 минут в зависимости от размеров отсаженных блямбочек.готовность проверить просто-объем должен увеличиться в 3-4 раза.


Слоеное тесто
Тесто для домашних вафель
Тесто для пиццы
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 09:35

тесто для домашних вафель(на эл вафельнице):

маргарин 250г
яицо 5шт
сахар 200г
мука 100-150г в зависимости от клейковины(консистенция,как на оладьи)

Маргарин разогреть(не доводить до кипения), добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить просеяную муку. выливать ложкой на разогретую форму, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли с формы.

всевозможные рецепты вафель
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Хельга » 13 июн 2010, 09:38

Мастерица спасибо за рецепты как раз то, что мне надо !!!
Аватара пользователя
Хельга
Целеустремленная
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:28
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ольга

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 13 июн 2010, 10:37

Мастерица
А слоеное тесто тяжело делать?
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 10:52

да,достаточно тяжело,лучше купить готовое,но есть вариант слоеного теста на скорую руку:
на 1 кг теста:
мука 500г
маргарин 300г
яйцо 1 шт
вода 200г
соль 0,5 чл
уксус 1 чл

маргарин нарезать кубиками,соединить с мукой и мелко-мелко разрубить ножом,влить воду с растворенной в ней солью,уксус и яйцо и вымесить тесто. скатывают его в шар,накрывают тканью и убирают в холодильник на 30 минут. достают-раскатывают и формуют изделия. выпекать при 210-220гр ставить изделия в хорошо разогретую духовку и опять-таки не лазить первые 15 минут не смотреть готовность. выпекать от 20 до 30 минут в зависимости от размеров изделия.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 13 июн 2010, 10:58

Мастерица писал(а):не лазить первые 15 минут не смотреть готовность

А я сразу же после того, как закончится выпекаться лезу, проверяю. То-то потом недоумеваю, почему не по всему тесту слоеность наблюдается.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Незнакомка » 13 июн 2010, 11:24

спасибо за рецептики!!
а для электрической печеньицы какое тесто подойдет?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Незнакомка
Слингомама-2010, Открытие года, Рукодельница года
 
Сообщения: 10751
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:49
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 11:30

дай мне ссылку,что это за зверь,а то я не особо понимаю, о чем речь.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Дважды мама » 13 июн 2010, 15:54

А выпеченные корзиночки (пустые) пару дней в холодильнике можно подержать, до сих, так сказать, использования?
Дважды мама
Живу здесь
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:08
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Наталья

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 16:37

конечно можно,можно даже и неделю и все холодильника,если влажность позволяет,не любят они ее.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1