домашнее тесто на все случаи.

Чем мы балуем своих любимых

домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 13 июн 2010, 09:22

тесто бисквитное:
Скрытый текст: Показать
яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г

яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. в конце всыпают просеяную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. ставят в горячую печь. 220гр\20-30 мин.(не нужно лишний раз лазить проверять готовность-тесто может упасть безвозвратно)


тесто песочное(для корзинок):
Скрытый текст: Показать
мука 160г
маргарин 40г
вода 20г
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа(не переборщите-будет дико горчить :mrgreen: и не забудьте погасить уксусом)
сахар чайная ложка с горкой
соль на кончике ножа

все перемешать придать нужную форму-уложить на противень(можно не смазывать) или сделать корзиночки. ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15 (если вы сделали слишком много тесто,не бойтесь,положите его в холодильник-оно может подождать около 30 часов, песочное тесто вообще очень любит холод,поэтому не стоит его жамкать в руках долго, маргарин потает и ничего у вас не выйдет)


заварное тесто(эклеры,профитроли...):
Скрытый текст: Показать
мука 300г
маргарин 150г
яйцо 10 шт(десять)
вода 300г
соль 7г
сахар не класть совсем или буквально 5г не больше,а то ничего не получится!лучше начинкой компенсировать недостаток сладости.

воду довести до кипения,добавить маргарин соль и сахар. как только маргарин растопится,всыпать просеянную муку и проварить еще 3-4 минуты неприрывно помешивая, затем тесто охладить до 60 гр(чтобы яйцо не сварилось) и
постепенно вводить яйцо хорошо вымешивая до однородной массы.
самзывают противень маслом и отсаживают блямбочки необходимой формы с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. не отсаживайте слишком близко друг к другу ,а то слипнутся. ставьте в горячую духовку и опять-таки не открывайте лишний раз. 210гр 15-25 минут в зависимости от размеров отсаженных блямбочек.готовность проверить просто-объем должен увеличиться в 3-4 раза.


Слоеное тесто
Тесто для домашних вафель
Тесто для пиццы
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Юляша » 20 сен 2010, 19:34

tata Спасибо всё получилось на 5 !!!
Юляша
Активист
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 16:48
Откуда: Биробиджан

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение tata » 21 сен 2010, 18:19

Юляша, очень рада, что вам понравилось. Я сама обожаю это тесто! Я на нем и пироги, и пирожки пеку.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать.
Аватара пользователя
tata
Очаровательная мама, Вязанных бус мастерица
 
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:27
Откуда: ул. 40 лет Победы
Имя пользователя: Татьяна

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Юляша » 21 сен 2010, 20:02

Я то из остатков пирожки с повидлом спекла нам понравились :)
Юляша
Активист
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 16:48
Откуда: Биробиджан

вафли домашние

Сообщение okolo » 05 апр 2011, 21:49

Хочу предложить Вашему вниманию домашние вафли рецепт с миндалем
Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.
Ингредиенты:
белок яичный 6 шт
сахар 250 г
миндаль очищенный (рубленый) 100 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г
okolo
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Хельга » 10 апр 2011, 14:42

Подскажите, у меня вафли дом твердые получаются, что надо положить в тесто, чтоб они мягкие были?
Аватара пользователя
Хельга
Целеустремленная
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:28
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ольга

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 10 апр 2011, 17:35

ну смотря что там вообще есть) на чем делаете? вообще, по моему опыту, чаще всего дело в маргарине.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Болталка 21. Продолжаем!

Сообщение Незнакомка » 22 апр 2011, 01:01

Девочки вот загрузила файл на обменник с рецептом. там все подробно расписано
Кулич пасхальный.rar
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Незнакомка
Слингомама-2010, Открытие года, Рукодельница года
 
Сообщения: 10751
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:49
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 28 янв 2013, 18:04

Мастерица писал(а):мука 160г
маргарин 40г
вода 20г
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа(не переборщите-будет дико горчить :mrgreen: и не забудьте погасить уксусом)
сахар чайная ложка с горкой
соль на кончике ножа

все перемешать придать нужную форму-уложить на противень(можно не смазывать) или сделать корзиночки. ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15 (если вы сделали слишком много тесто,не бойтесь,положите его в холодильник-оно может подождать около 30 часов, песочное тесто вообще очень любит холод,поэтому не стоит его жамкать в руках долго, маргарин потает и ничего у вас не выйдет)

Это на какой объем? У меня получилось три штучки вот такие :hi_hi_hi:
Изображение
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Мастерица » 28 янв 2013, 18:10

Стрекоза писал(а):Это на какой объем? У меня получилось три штучки вот такие

ну вам как раз по штучке :-) вообще штук на 10 у меня выходит,но я тонко формую
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: домашнее тесто на все случаи.

Сообщение Стрекоза » 28 янв 2013, 18:35

аа, может потому у меня они жестковатые получились.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2