Рецепты блюд для детей от года до трех.

Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Purga » 21 июл 2009, 10:46

Искала рецепты для Даши и решила их тут выложить.
Девочки, делитесь своими рецептами!

Паштет из печени
Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.
Печень – 75г, морковь – 15г, лук – 10г, масло сливочное – 10г.

ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Немного тыквы
200 мл детского молока
немного сахара (если вы даете своим деткам)
3 чайных ложки манки

Отварить тыкву, взбить блендером. В детское молоко положить тыкву, довести до кипения, по желанию сахар, тонкой струйкой всыпать манку и варить помешивая несколько минут. Взбить блендером.

ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: На 5 порций:
1/2 ст л оливкового масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
350 г моркови, очищенной и порезанной
250 мл несоленого бульона или воды
1 куриная грудка
1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и пассировать лук, пока он не станет мягким. Добавить порезанную морковь, залить куриным бульоном и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

2. Порезать курицу на кусочки и добавить морковь и порезанное яблоко, продолжать готовить 10 минут. Взбить в блендере.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение belka » 22 авг 2009, 11:16

Сыне понравилось и мужу тоже, делала 2 раза. Вкусняка и быстро! :good:

Овсяный кекс с...чем угодно.
Нужно: 1 стакан хлопьев "Геркулес", 1 стакан кипятка, 3 яйца, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана крахмала, немного сыра, зеленого лука, кабачка или всего другого, что вашей душе угодно вплоть до вареной курицы!
Берете овсянку и заливаете кипятком, оставляете пока она не остынет. (Она должна впитать всю воду). Взбиваете яйца с солью, сахаром и разрыхлителем.(С солью и сахаром определяйтесь по вкусу, зависит от того, что кладете внутрь) Потом добавляете в яйца кашу, чтоб она без комочков была, и засыпаете туда крахмал. Если все правильно, получается густоватое такое тесто, гуще, чем сметана. Но если оно покажется жидким, добавьте немного муки, только немного!
Начинку, нарезанную кубиками подмешать в тесто(она должна быть сухой, в смысле если курица варилась -подсушить ее) Ну и в смазанные формочки для кексиков и в духовку на 25 мин при 180 градусах. Я второй раз пекла большой кекс, но на протвине, а не в форме
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение belka » 22 авг 2009, 11:18

Кстати еще не вынимайте их из духовки сразу, а то они опадут, откройте дверцу и студите так. Маленькие кексики печь удобнее, поропекаются лучше. А так на вкус что-то типо овсяной запеканки и выглядит симпатично и каша там совсем не чувствуется. :roll:
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение belka » 22 авг 2009, 11:23

Еще сын любит котлетки куриные (и я их тоже люблю)
Куриное филе превратить в фарш+морковка+булочка моченая в молоке+лучок зеленый или укроп+тертый сыр(немного)+масло сливочное(чуть-чуть)+яйцо перепелиное(1 шт).
Можно и без яйца. Все это дело посолить, слепить котлетки, положить в сковородку, налить немного водички и тушить минут 20, водичку, если нужно, подливать. С пропорциями определитесь по ходу дела, я все делаю на глаз. Очень нежные котлетки со сливочным вкусом. :good:
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Purga » 28 сен 2009, 23:14

Каша с тыквой и рисом.
Молоко развела с водой, засыпала рис. Когда рис почти сварился закинула тыкву, резаную кубиками. Это всё варилось до тех пор, пока тыква не разварилась. Посахарила я всё это дело. И всё)))
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Змейка » 19 ноя 2010, 14:03

Этим летом попробовала приготовить гороховый суп, сыну так понравился, не ожидала.
Гороховый суп
Горох брала зеленый с дачи (и заморозили специально для этого супа). В готовый бульон (мне больше нравится говяжий) засыпается горошек и рис (я беру бурый), варится минут 20, потом все в блендер, соль, слив. масла кусочек и все. Можно маленькие гренки положить (я еще кладу мяско мелко нарезанное, на котором бульон готовился).
Суп-пюре из кабачков
В 1. В бульон (куриный обычно) бросаем замороженные кабачки, морковку и немножко риса. Потом все в блендер (вместе с курицей), можно слив. или раст. масло, зелень (я обычно укроп или петрушка замороженные кладу). Опять-таки можно греночки
В 2. Вместо риса иногда кладу брокколи
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Purga писал(а):Каша с тыквой и рисом.
Молоко развела с водой, засыпала рис. Когда рис почти сварился закинула тыкву, резаную кубиками. Это всё варилось до тех пор, пока тыква не разварилась. Посахарила я всё это дело. И всё)))

В этом году у нас тыква получилась хорошая. Часть пришлось заморозить. Сейчас пока готовлю замороженную. Отварила в пароварке кусочек вечером, положила в холодильник, утром сварила кашу на молоке (есть у русского завтрака рисово-пшенные хлопья, 3 мин), потом добавила тыкву (она такая мягкая стала, что просто ее ложкой размяла и все). Сахар не кладу (тыква отменная по вкусовым качествам)
Хорошо быть гусеницей: жрёшь - жрёшь -жрёшь, потом закутываешься, спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!!!!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Змейка
Живу здесь
 
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 24 май 2009, 16:10
Откуда: Биробиджан, 40 лет Победы 11
Имя пользователя: Юлия

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение okolo » 15 апр 2011, 03:44

Могу предложить отличный паштет из печени рецепт
Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сливочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Остужают, а затем 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хорошо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Охлаждают. Пода­ют с зеленью.
Ингредиенты:
печень 65 г
морковь 10 г
масло сливочное 15 г
лук 20 г
орех мускатный 20 г
сыр 5 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
okolo
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Яло » 18 апр 2011, 21:09

Вот чем полезным разнообразить вкус маленького ребенка: 1)в супергуде продается хрустящая морская капуста Ким, очень вкусно и полезно, там на упаковке все написано 2) фрутилад Солнечная долина.сахара там нет, но осторожно:фруктоза+прессованные сухофрукты,смягчает стул, есть в аптеках 3)сушки, сухари маленькие- все лучше чем эти непонятные бонди...4)бородинский хлеб 5) израильские лепешки Таки да 5 злаков-супер штуки! 6) сыр палочками здрайверы, адыгейский сыр, зерненый творог "завтра"
Вспомню еще напишу)
Вот как можно приучить детей старше года к овощам, пюре как правило они уже начинают выплевывать. Я покупаю замороженные овощи Хортекс т.к. они не китай, самые разные смеси, тушу на воде с оливковым маслом, солю, охлаждаю и ставлю перед дитем прямо в сковородке, даю взрослую вилку, и начинается)))терь она у меня даже спаржу есть- просто интересно так есть))
Дети любят вермишель, и молочную(в молоке вартися вермишель паутинка+сахар+слив масло), и с бульоном. Можно обмануть любыми овощами, перетерев броколли или цветную капусту в пюре в блендере и добавив это пюре в суп, дите присутствие его и не заметит
Я в супы-борщи овощи резать по-старинке перестала, а тру на "корейской" терке, все:свеклу картошку морковку, и ребенку есть удобно, и нам всем экзотично))попробуйте!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Единственное, опускаю руки перед мясом рыбой, не ест ни в какую, хоть пюре, хоть котлета,хоть бантиком завязывай....не знаю что придумать(
Изображение
Изображение
Яло
Завсегдатай
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 21:18
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Подобрей Ольга

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Шилопопина_мама » 18 апр 2011, 21:18

Яло писал(а):в супергуде продается хрустящая морская капуста

Яло писал(а):Я в супы-борщи овощи резать по-старинке перестала, а тру на "корейской" терке, все:свеклу картошку морковку

мы тоже такое уважаем.
Яло писал(а):Единственное, опускаю руки перед мясом рыбой, не ест ни в какую, хоть пюре, хоть котлета,хоть бантиком завязывай....не знаю что придумать

тоже был такой период...долгий. А потом стала котлетки кушать! И еще мясо ест в супе, на волокна его рву прям при ней. С рыбой у нас так - одно время ела пюре с треской Бабушкино лукошко, потом и его задробила. Зато стала есть супчик с сайрой. С консервой, то бишь. Кстати, прочитала, что рыбные консервы даже полезнее обычной рыбы, так как в них кальция в разы больше.
Аватара пользователя
Шилопопина_мама
Золотые слова
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:44
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (30)

Re: Рецепты блюд для детей от года до трех.

Сообщение Улыбка » 18 апр 2011, 21:50

Шилопопина_мама писал(а):Кстати, прочитала, что рыбные консервы даже полезнее обычной рыбы, так как в них кальция в разы больше.

только берите натуральную сайру, а не в масле. В масле делают бросовую рыбу.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

След.

Вернуться в Питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1