Празднично оформленные блюда

Чем мы балуем своих любимых

Празднично оформленные блюда

Сообщение applik » 19 фев 2014, 18:35

Накануне праздника нас не редко мучает вопрос: чем бы таким удивить любимого, детей, родственников или гостей. Поэтому в этой темке буду выкладвать рецепты к разным праздникам. И так начнем:
Изображение

Рецепты к 23 февраля
Три варианта меню на 23 февраля
Изображение

Масленица в 2014 году пройдет с 24 февраля по 2 марта
Блины и блинчики
Блины с припеком
Пироги из блинов
Блюда с блинами
Блины с начинкой
Чем запивать блины?
Блинное меню на масленичную неделю.
Изображение

Великий пост 2014 начинается 3 марта и закончится 20-го апреля.
Постные блюда.
Меню для Великого поста.
Изображение

Рецепты на 8 марта.
Меню на 8 марта.
Изображение

Пасха 2014 года выпадает на 20 апреля.
Рецепты пасхальных куличей.
Пасхи творожные.
Писанки к Пасхе.
Блюда из яиц.
Изображение

Рецепты к 9 мая.
Рецепты фронтовых блюд.
Последний раз редактировалось applik 26 апр 2014, 21:44, всего редактировалось 31 раз(а).
Скрытый текст: Показать
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
applik
Завсегдатай
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:45
Имя пользователя: Елена

Re: Празднично оформленные блюда

Сообщение okolo » 26 фев 2019, 18:19

Вам на заметку рецепт пасхи в духовке.
Пасхальный кулич с грецкими орехами
Изображение
Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, когда хочется, чтобы он отвечал требованиям - меньше затраченного времени на приготовление и вкусные куличи в результате. Этот рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом - именно такой.
Продукты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 5 г (0,5 пачки)
Молоко - 80 мл
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Коньяк или бренди - 10 г (1 ст.л.)
Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки
Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
Изюм - 40 г
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для куличей.
Мука необходима высшего сорта. Грецкие орехи лучше немного прокалить на сухой сковороде – они будут вкуснее и ароматнее в готовой выпечке.
Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Особенность этого рецепта в том, что дрожжи добавляются в тесто постепенно, вместе с мукой.
Молоко подогрейте до теплого состояния (35-40 градусов). Для опары смешайте 50 г молока с ванильным сахаром и третьей частью (100 г) муки.
Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Спустя это время опара немного насытится воздухом и поднимется. Значит, дрожжи хорошие, и можно работать дальше. Если шапочки нет – смените дрожжи и приготовьте новую опару.
Добавьте еще треть (100 г) пшеничной муки, перемешайте, накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло еще на 1 час.
Желтки аккуратно отделите от белков. 1 белок мы используем в тесто, остальные можно использовать для другого блюда.
Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и коньяк, тщательно перемешайте.
Соедините масляную смесь с поднявшимся тестом.
Добавьте оставшуюся муку с дрожжами, молотый кардамон и мускатный орех, цедру лимона и оставшиеся 30 г молока.
Хорошо вымесите тесто в миске (или на столе, если удобно) и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Для ускорения процесса можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой, так оно быстрее поднимется.
Обомните подошедшее тесто и соедините с 2/3 измельченных грецких орехов и изюмом.
Отдельно в мисочке взбейте белок и соедините с тестом.
Формы для выпечки (бумажные) смажьте изнутри сливочным маслом. Разделите тесто на две части и переложите его в формы, заполняя их на треть, так как они сильно поднимутся. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.
Последняя расстойка заняла 30 минут, объем теста увеличился в два раза.
Поставьте формы с куличами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Со слегка остывших готовых куличей аккуратно снимите бумажную форму.
Пасхальные куличи с грецкими орехами можно не украшать белковой глазурью, ореховая макушка смотрится очень аппетитно.
okolo
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Re: Празднично оформленные блюда

Сообщение okolo » 22 авг 2019, 17:13

Я люблю блюда из яиц.
Акутагьчапа (яйца, фаршированные орехами)
Изображение
Акутагьчапа - это довольно острая абхазская закуска. Несмотря на свое необычное название, блюдо представляет собой фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Аджика - 1/2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить акутагьчапа (яйца, фаршированные орехами):

В миске или ступке соединяем очищенные грецкие орехи и соль.
Хорошо давим орехи с солью.
Петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут), остужаем, очищаем, разрезаем пополам.
Выкладываем яичные желтки в миску.
К желткам добавляем грецкие орехи.
Затем выкладываем нарезанную зелень.
Добавляем аджику.
Все хорошо растираем вилкой.
Вот такая начинка из орехов, зелени и аджики должна получиться.
Наполняем половинки яичных белков приготовленной начинкой.
Яйца, фаршированные орехами, украшаем листиками петрушки.
Фаршированные яйца (акутагьчапа) готовы.
Приятного аппетита!
okolo
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1