Цветная капуста в кляре.

Чем мы балуем своих любимых

Цветная капуста в кляре.

Сообщение Ириша » 13 ноя 2010, 10:25

Девочки, так захотелось цветной капусты в кляре. Подскажите, какой лучше кляр сделать.
Изображение
Аватара пользователя
Ириша
Аленький цветочек
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:48
Откуда: Биробиджан

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение belka » 13 ноя 2010, 10:38

Ты не покупаешь корейский? Мне когда лень, я всегда его беру. А так - яйцо+вода/молоко+мука+соды немножко. Консистенцию сделаешь как захочешь, чтоб не сильно густо и специй по вкусу - я не заморачиваюсь по поводу кляра. priva
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение Ириша » 13 ноя 2010, 10:45

Спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
Ириша
Аленький цветочек
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:48
Откуда: Биробиджан

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение Стрекоза » 13 ноя 2010, 10:48

belka
Ты помнишь как ведет себя кляр, сделанный на воде?
Мне как-то попался рецепт колец кальмара в кляре, по рецепту в кляре была вода. Жарить эти кольца была пытка еще та, у меня все руки были в красную крапинку - ожогов от масла. Очень трещало все, посоветовавшись с подругой решили, что это из-за того, что в составе была вода.
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение Лена » 13 ноя 2010, 10:57

а у меня кляр для всего и всегда одинаковый и очень простой
обваливаю в муке, а затем в подсоленном яйце
мне этот способ больше всего нравится
Мама троих детей!
Аватара пользователя
Лена
Знаток своего дела, Мудрая мама
 
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 13:18
Откуда: Биробиджан
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение Нюра » 13 ноя 2010, 11:45

Лена писал(а):а у меня кляр для всего и всегда одинаковый и очень простой
обваливаю в муке, а затем в подсоленном яйце
мне этот способ больше всего нравится

Можно вместо муки брать крахмал,тогда кляр получается пышный и хрустящий)
я так все овощи жарю,очень вкусненько.
Стрекоза
А что-бы кальмар при жарке не "стрелял" нужно его перед тем как макать в кляр,мукой или крахмалом обвалять.Тогда он ведёт себя достойно)))
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера...
Изображение
Аватара пользователя
Нюра
Живу здесь
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 13:39
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Анна

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение belka » 13 ноя 2010, 12:12

Стрекоза, его можно просто сделать погуще(хотя с кальмарами все сложнее)и воспользоваться вилкой, а не рукой. Беречь себя надо. :Rose: А вообще корейский в пакете для кальмаров - лучше всего. Хрумка! 50 рублей и можешь ни в чем себе не отказывать. (если повезет - 2 раза) 8) Попробуй!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
belka
Живу здесь
 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 12:31
Откуда: Биробиджан

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение okolo » 02 апр 2020, 17:15

Отличная закуска к пиву кольца кальмара в кляре рецепт кляра из яиц. Это вкусно!
okolo
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24

Re: Цветная капуста в кляре.

Сообщение okolo » 05 май 2020, 03:15

Вкусный рецепт - цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в кляре
Изображение
Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Цветная капуста - 600 г
Масло сливочное (или растительное) - 3 ст. ложки
Для кляра:
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу

Цветную капусту промыть.
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Вскипятить воду, посолить. Поместить капусту в кипяток. Варить на небольшом огне до мягкости (7-10 минут).
Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сметану.
Посолить, поперчить, добавить муку. Взбить кляр. Кляр по густоте получится как густая сметана.
Соцветия капусты обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить капусту.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).
Жареная цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!
okolo
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0