Мясные блюда

Чем мы балуем своих любимых

Мясные блюда

Сообщение Стрекоза » 07 апр 2015, 19:41

Начну с оладьев из печенки.

Сырую печень измельчить в мясорубке или еще лучше в блендере, сюда же немного репчатого лука. В полученную массу добавляем пару яиц, 2-3 ст. ложки молока, соль, перец и 4-5 ст. ложек муки. Замешиваем тесто, его консистенция будет похожа на обычное тесто для оладьев.
Всё, жарим на разогретом подсолнечном масле, как обычные оладьи.
Со сметаной очень вкусно :co_ol: :co_ol: :co_ol: нравится даже детям :hi_hi_hi:
За рецепт спасибо Мастерице :ro_za:
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Мясные блюда

Сообщение Мастерица » 07 апр 2015, 21:33

я еще морковки добавляю,а иногда даже чеснока могу добавить.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Мясные блюда

Сообщение Нютка » 07 апр 2015, 23:10

по такому же принципу я готовлю торт, только лепешки побольше, а начинка морковь + лук (обжарить) + майонез украшаю зеленью
Аватара пользователя
Нютка
Живу здесь
 
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 02:30
Имя пользователя: Анна

Re: Мясные блюда

Сообщение Мастерица » 08 апр 2015, 10:06

я торт не делаю,потому что детям его есть тяжело. лепешку в руки взял и ешь,а тут вся морковка с луком лезет со всех сторон.
я пеку на блиннице. масло только в само "тесто" добавляю. поэтому руки не жирные после них.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Мясные блюда

Сообщение Улыбка » 08 апр 2015, 11:29

Стрекоза
ты и правда раньше такое не ела? :-): У меня ассоциации со студенчеством, самое дешевое "мясное" блюдо в столовой.
Аватара пользователя
Улыбка
Наша зажигалочка, Слингомама-2009, Креативная личность, Талант
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:23
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Оля

Re: Мясные блюда

Сообщение Стрекоза » 10 апр 2015, 11:49

Улыбка писал(а):ты и правда раньше такое не ела? :-):

правда )))
А чем я питалась в студенчестве, не скажу ::yaz-yk: :-)
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Мясные блюда

Сообщение okolo » 22 май 2020, 16:47

Вкусный обед - крупеник гречневый.
Крупеник гречневый
Рецепт крупеника незаслуженно забыт в наши дни, а ведь блюдо это очень полезное, вкусное и доступное для любого семейного бюджета. Крупеник – это запеканка из крупы, чаще всего гречневой, пшеничной или манной. Предлагаем приготовить самый полезный вариант - крупеник из гречневой каши с творогом. Такой гречневый крупеник очень хорош для детского питания, ведь и гречка, и творог незаменимы для детей.

Продукты
каша гречневая готовая 360 г
творог (250 г) 1 пачка
яйца 2 шт.
сахар 3 ч. ложки
сухари молотые 3 ч. ложки
сметана 4-5 ст. ложек
масло топлёное 50 ч. ложек
или масло сливочное 3 ч. ложки

Как приготовить крупеник:

Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.

Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь.

Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.

Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.

Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
okolo
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 20:24


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0