Что сегодня на обед?

Чем мы балуем своих любимых

Что сегодня на обед?

Сообщение Стрекоза » 15 мар 2009, 00:17

У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить. Давайте отписываться кто чем кормит сегодня своих домочадцев. Тем самым облегчим себе жизнь :)
чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!


Горячее
Скрытый текст: Показать
Суп-пюре из китайских древесных грибов
Супчик на скорую руку
Летнее рагу
Запеканка из картошки с курицей
Картофель фаршированный
Обжаренное куриное филе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриная голень в огуречном рассоле
Курица в банке
Курица на соли
Рыба с овощами
Пирог на скорую руку
Яичные рулеты
Еще рулетики
Куриные рулетики
Еще куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Фаршированный картофель
Филе курицы в кляре
Рыбная запеканка
Кабачки фаршированные
Баклажаны с фаршем
Печень в сметанном соусе
Кальмары с рожками и цветной капустой
Макароны с кальмарами и овощами
Макароны с итальянской подливкой
Тефтели
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски
Котлеты рыбные с сельдереем и соусом
Печеная картошка
Басма
Сухой борщ
Тушёные ребрышки
Отварная морская капуста с мясом
Крылышки в духовке


Салаты


Закуски


Десерт
Хотите зарегистрироваться? Сразу после регистрации пишите письмо на birmama@yandex.ru с указанием Ника. Тогда сообщение об активации придет к вам гораздо быстрее. Вынужденные меры из-за спама.
Аватара пользователя
Стрекоза
Счастливая
 
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 05:15
Откуда: Биробиджан, ул. Пушкина
Дневник: Просмотр записи (20)
Имя пользователя: Юлия

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 27 апр 2009, 21:12

салат из морепродуктов
нарезают мягкий сыр небольшими кубиками примерна 0,5 см(не трите на терке будет каша)
нарезают ананасовый компот,можно купить кусочками и так и оставить,если они достаточно мелкие.
смешивают майонез с парой зубчиков чеснока,дают отстояться,чтобы равномерно пропитался ароматом.
коктейль из морепродуктов(или просто очищенные креветки) отваривают в соответствии с инструкцией на упаковке.
все это безобразие перемешивают и с удовольствием едят.
можно майонез с чесноком выкожить сверку,как соус,не перемешивая.

если для вас сырой чеснок-явная дорога к изжоге,то морепродукты не варите,а припустите в небольшом кол-ве масла и в самом конце добавьте чеснок,чтоб слегка подрумянился.в этом случае майонез добавляйте в конце и в меньшем кол-ве,от масла и так слегка жирновато будет.
приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Мастерица 07 май 2009, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 29 апр 2009, 09:22

пожалуйста, напишите мне и свои рецепты салатов, хочется на праздник всех удивить.
а с моей стороны еще один рецепт:
салат яблочный
берем баночку маслинок,штучки четыре корнешончиков,пару кислых яблок. нарезаем яблоки кубиками по-мельче,а огурчики и маслинки кружочками,перемешиваем и заправляем легким майонезом.
очень хороший салатик к мартини или шампанскому.
Последний раз редактировалось Мастерица 23 июн 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 29 апр 2009, 12:54

Аццкая маман писал(а):мамаши,напишите мне свои рецепты салатов, хочется на праздник всех удивить.

Мамаши.. хех.. как-то меня корёжит от этого слова.. :)
У меня где-то ссылка на сайт была, там рецепты такие хорошие. Найду выложу.
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 29 апр 2009, 13:29

Purga писал(а):Мамаши.. хех.. как-то меня корёжит от этого слова..

простите,меня так просто муж называет,я поначалу обижалась,а щас уж и не замечаю :roll:
одно дело на сайтах,а другое,когда рецепт обкатан самостоятельно, я кулинарный маньяк! ненавижу готовить,но если уж руки дошли,то берегитесь родственнички... :twisted:
салат греческий
банка маслин,банка оливок(обе без косточек),ананас кусочками,помидоры черри все это не нарезать.
сладкий перец(можно взять 3шт.разного цвета),мягкий сыр(для буржуинов-брынза) нарезают крупными кубиками.
все вышеперечисленное аккуратно перемешивают и заправляют оливковым маслом.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 06 май 2009, 16:50

Суп-пюре из китайских древесных грибов.
чистим картошку,нарезаем помельче и варим. в это время предварительно замоченные грибы (в соответствии с инструкцией на упаковке) отливаем,отрезаем жесткие попки, мелко нарезаем и обжариваем на масле вместе с луком и морковкой.
сварившуюся картошку не сливаем,а толчем прямо в кастрюле с небольшим кол-вом воды,добавляем зажарку, добавляем сырое яйцо(предварительно вилкой слегка взбитое).
едят с зеленью и сметаной. очень быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Мастерица » 07 май 2009, 14:45

Стрекоза писал(а):У каждой хозяйки случается кризис - когда не знаешь какое блюдо приготовить.

чтобы избежать подобных проблем я написала список всего что умею готовить и на что не надо кучу времени и специфических продуктов. и скомбинировала так,чтобы в один день питание было разнообразным и в течении недели ничто не повторялось и если на обед суп,который не для ребенка(борщ,рассольник...),то к нему второе блюдо более нейтральное(пюре с подливом из куринной грудки...) муж утвердил вот и все! теперь не надо каждое утро его будить в 6-30 и спрашивать,какую кашку приготовить и что ему на обед хотелось бы! очень удобно,как в столовой,все по меню!
а в выходные можно пофантазировать или в гостях налопаться и не готовить вообще!

салат из куринной грудки
нарезаем грудку мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.остужаем. берем маслинки и ананасы нарезаем соответствующими размерами. добавляем остывшую грудку и майонез. приятного аппетита
Аватара пользователя
Мастерица
Доброе сердце, Вездеуспевающая, Суперорганизатор
 
Сообщения: 10612
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 13:18

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 12 май 2009, 22:08

Сегодня первый раз делала пиццу по рецепту друзей-очень быструю,мне кажется экономную и вкусную:
Тесто:3 яйца,3ст. ложек майонеза и 3-4 ложки муки.Выкладываем на противень или сковородку чугунную,ложкой мокрой разравниваем.
Сверху начинка-я добавляла лук репчатый, колбаски немного(можно и перчик сладкий, и оливки, оргурчики маринованные и т.д.),кетчупом полила и руками примяла.В духовку холодную на 35 мин. при темп. 200 градусов.
Вкуснотища!!!
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Ласка » 13 май 2009, 20:24

У родителей кстати мы такую пиццу на газе готовили-тесто на смазанную сковородку, сверху начинку и под крышку на маленький огонь.Тож ничего получилось.
Три раза мама)
Аватара пользователя
Ласка
Нежность форума
 
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:05
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Ирина

Re: Что сегодня на обед?

Сообщение Purga » 13 май 2009, 21:34

Ласка писал(а):Сегодня первый раз делала пиццу

Надо будет попробовать :)
Аватара пользователя
Purga
Бизнесвумен 2011, Душа форума
 
Сообщения: 14619
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:21
Откуда: Биробиджан
Имя пользователя: Татьяна, слингоконсультант

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1